Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему любовь не всегда приносит счастье (Тургенев И. С.)

Любовь – это одно из самых величественных чувств, которое только может возникать между людьми. Это некое влечение, желание, стремление быть с тем, кого любишь. Но никто точно не знает, что скрывает это влечение. Многие считают «любовь» и «счастье» понятиями синонимичными. Чувство любви настолько канонизировано, что никто не замечает «обратной стороны медали». Она способна не только воскресить человека, но и погубить – мучительно и разрушающе.

Любовь многолика.


Родительская любовь самая искренняя и бескорыстная их всех, что существует. Родители являются некими альтруистами, любящие вне зависимости от обстоятельств и качеств ребенка. Ярким примером является любовь родителей Евгения Базарова – Василия Ивановича и Арины Васильевны. Они испытывают огромную любовь к своему сыну, стараясь во всем соответствовать его ожиданиям и мыслям. Данное чувство взаимно, ведь Евгений тоже любит своих родителей. Особенно это проявляется в последние недели его жизни – заботясь о них, он скрывает причину своего лихорадочного состояния. Базаров умирает, и смерть единственного сына становится огромным ударом для его родителей. Они часто приходят на его могилу, молятся, плачут: «Неужели их молитвы, их слезы бесплодны? Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О, нет!»

Но смерть Базарова стала концом еще одной любви. Умный, рассудительный, живущий головой, а не сердцем, он не оставлял в своей жизни места для чувств, поскольку считал их чепухой, выдумкой, неспособностью следовать своим убеждениям. Именно поэтому любовь к Одинцовой застала его врасплох, заставила его совершать необдуманные поступки, но в тоже время сделала его человечнее. Нигилистский образ Базарова пошатнулся – он усомнился в своих установках и убеждениях, сумел признать любовь и жить с безответными чувствами. Базарову досталось самое сложное испытание в любви, и его смерть – результат внутренней борьбы с самим собой. «Умереть так, как умер Базаров, — все равно что сделать великий подвиг...», — писал критик Д. И. Писарев.

К сожалению, существуют обстоятельства, которые намного сильнее чувств, и противостоять им сложно. Именно тогда любая история приобретает трагический окрас. Несчастливая любовь встречается часто, она несёт с собой множество бед и отчаяния, которые невозможно преодолеть. В заключении я хотела бы сказать, что любовь – это, несомненно, сильнейшее чувство, но чем больше сила, тем сложнее управлять ею.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:27:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение