Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Подслушанный разговор (Сочинение на свободную тему)

Было где-то шесть часов вечера. Я и Маша пришли на ночевку к Кате. У нас было много планов и сегодня мы не собирались спать. Катины родители уехали к их родственникам на два дня, поэтому нам никто не мог помешать. Мы играли в приставку, листали журналы и разговаривали на разные темы. Каждой из нас было что рассказать, ведь мы не видимся часто из-за учебы в разных школах и дальнего расстояния между нашими домами. Но расстояние не мешает быть нам лучшими друзьями. Для меня это самые близкие люди, которым я доверяю все свои секреты.

Мы рассказывали по очереди истории из жизни. Машин и мой рассказ был смешным. Но Катя рассказала странную историю. Дело в том, что ее мама работает в библиотеке, поэтому иногда Катя может пробыть там до самого закрытия.


Библиотека состояла из четырех комнат. Первая комната - там, где ее мама записывала названия, индивидуальные номера книг или журналов, а также имена тех, кто брал эти книги. Вторая комната была самой большой. Там везде были шкафы с книгами. Третья и четвертая комната были рядом. Между ними не было даже двери. В одной были стеллажи с новинками и старыми книгами. Но эти старые книжки любили читать дети, поэтому они здесь находились. А другая комната была любимая для Кати. Там находились два кресла и маленький столик, где были журнальчики. А любила Катя эту комнату за то, что по вечерам она, расположившись на мягком кресле, или читала свою любимую книгу, или сидела в своем смартфоне. Обычно по вечерам в библиотеке посетителей не было. В один из таких вечеров Катя была в своей любимой комнате и сидела в телефоне. Так как оставалось, полчаса до закрытия свет был только в первой комнате, где находилась ее мама. А Кате свет не был нужен. В библиотеке царила тишина. Но вдруг Катя услышала, что эту тишину нарушает шепот из соседней комнаты. Катя немного испугалась, но не ничего не сказала. Ей было интересно, кто мог там шептаться, ведь кроме нее и мамы в библиотеке никого не было. Она тихо встала и медленно приближалась к той комнате. Когда она приблизилась к той комнату, у нее не вовремя запищал телефон - ей пришло сообщение от подруги. Тогда шепот прекратился. Она включила свет в той комнате ,но там никого не было. Но на столике лежали открытые новые книги и одна старая. Это было очень странно, ведь Катя помнила, что оставила все книги на своих местах. Потом из первой комнаты доносится голос мамы,,Каать собирайся, идем домой. «Вот так закончилась ее история. Мы с Машей были в недоумении .Ведь такого быть не может !После долгой паузы, Маша заговорила:

-Такого быть не может, тебе, наверное, просто показалось.

-Ты мне не веришь?! - воскликнула Катя

-Верю, верю, просто странно это все... - успокоила ее Маша.

-Так девочки, надо это все выяснить. Катя, когда закрывается библиотека?- спросила я у нее

-Кажется, в семь вечера.- Ответила Катя

Я быстро посмотрела на часы. Мы так увлеклись рассказом, что даже не заметили как пролетело время. На часах было 19:34.

Катя начала разговор:

-Так быстро время пролетело.

-Даа, я этого и не заметила,- ответила Маша

-Эта библиотека находится очень близко от нас ,может пойдем и проверим.- сказала я

- Но библиотека же закрыта, как мы туда попадем. – отступила Маша.

-Это не беда. Я знаю, где лежат ключи. Они на верхней полке, на кухне,- обрадовалась Катя

Через 10 минут мы уже были около библиотеки. Она и вправду бы закрыта, нигде не было света.

Когда открылась дверь, я была очень рада, а Машино лицо было напугано. Мы тихо зашли в библиотеку и закрыли тихонько за собой дверь. Мы зашли в ту самую комнату, которая нравилась Кате. И в читательском зале реально кто-то разговаривал. Там было много голосов. Многие были похожи на детский голосок. Я посмотрела туда, там было много литературы. Старые и новые книги, журналы и даже газеты. Они меня не увидели. Вдруг одна книга начала торжественно говорить:

-Здравствуйте, дети и взрослые! Сегодня здесь мы собрались ради одной старой, но очень интересной книги. Ее зовут ,,Рассказы для детей и взрослых”.Сегодня у нее юбилей семьдесят лет .Столько она уже находится .Она увидела многие семьи .Много детей и взрослых ее прочитала и никто еще не был от нее не восторге!

-Здравствуйте!- начала эта книга и все замолчали. -Я очень рад находится здесь. Я прожил долгую жизнь и хочу вам сегодня рассказать вам самые интересные рассказы из моей книги.

Я уселась на кресло, и мы с Машей начали слушать эти рассказы. Катя не слушала, потому что она эту книгу раз пять уже перечитала и пыталась нас тоже привлечь, но мы с Машей не соглашались. Теперь я об этом жалею, ведь рассказы были интересные и захватывающие. Через три истории Катя захотела спать, поэтому нам пришлось уйти.

Зато на следующий день я взяла эту книгу и до сих пор ее читаю, так как там очень много рассказов. После этой ситуации я начала больше читать книг и верить в чудеса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение