«Можно ли найти счастье в помощи другим?» По тексту Н. Д. Телешова (ЕГЭ по русскому)

Можно ли найти счастье в помощи другим? Н. Д. Телешов задается этим вопросом и затрагивает проблему отношения к нуждающимся.

Н. Д, Телешов в своем тексте повествует о доброте Семена Дмитриевича по отношению к сироткам. Семен счастлив, от того, что смог порадовать сиротских детишек в новогоднюю ночь. Главный герой жертвует бедным сироткам свое время, силы и колбасу, которую он так любил. Очень важно, что Семен находил счастье в помощи детям.

Автор текста рассказал об этом для того, чтобы люди поняли то, что счастье не всегда связано с собственным благополучием.

А также то, что нужно помогать любому нуждающемуся в помощи, ведь принося счастье другим, человек и сам становится счастливым. Конечно, я согласна с Н. Д. Телешовым, потому что он рассуждает над важной проблемой. Безусловно, найти счастье в помощи другому возможно.

Примером данной ситуации может послужить произведение М. Шолохова "Судьба человека", в котором главный герой Андрей Соколов потерял всех своих близких на войне. Мальчик Ваня помог ему справиться с жизненными трудностями. Андрей понимал, что маленький Ваня нуждается в нем и это заставило Соколова жить дальше.

Также примером является высказывание Д. С. Лихачева: "Счастье достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе." Таким и является главный герой в тексте Н. Д. Телешова.

Итак, мы убедились в том, что всегда счастлив тот, кто заботится не только о себе, а также о нуждающихся в этой помощи. Если люди поймут тех, кто нуждается, он несомненно сделает благородное дело и, соответственно станет счастливым.