Кто-то входит в переднюю, долго раздевается (По А.П.Чехову) (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он должен выбрать будущую профессию. От этого будет зависеть вся предстоящая жизнь.

В данном тексте А.П.Чехов поднимает важную проблему выбора профессии. Над этой проблемой задумывается каждый человек и старается решить её по-своему. То есть выбрать дело, которое приносит духовное удовлетворение.

Автор показывает данную проблему на примере студента медицинского факультета, который не хочет готовиться к экзамену, потому что у него множество других интересов. Студент выбрал профессию, но, видимо, она ему совершенно неинтересна и поэтому ему не хочется подготовиться к сдачи экзамена.

Автор считает, что человек должен относиться к выбору профессии ответственно и сознательно, а иначе ему придётся всю жизни заниматься делом, которое не по душе.

Я разделяю позицию автора и считаю, что выбрать будущую профессию очень важно.

В доказательство справедливости всего вышесказанного приведу следующий литературный аргумент.

Ю.Олеша в произведение «Человеческий материал» на примере мальчика Доси показывает на сколько важно не ошибиться в выборе профессии. Отец мальчика хотел, чтобы сын стал инженером и даже подарил ему набор чертёжных инструментов, но Дося не любил чертить и совершать сложные расчеты. Ему больше нравится писать. В итоге мальчик стал писателем. Он выбрал профессию, которая ему нравится.

Стихотворение В.Мааяковского «Кем быть?» показывает огромное разнообразие профессий и подчёркивает важность выбора Автор рассуждает о возможности юного человека найти себе по-настоящему увлекательное дело.

На основании всего вышесказанного можно вывод, что выбрать будущую профессию не очень просто, но крайне важно.