Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь. (2)Оберегая нервы Рабида, профессор не сказал ему, что операция удалась (По А. Грину) Проблема роли любви в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Люди во все времена задумывались о любви. Что такое любовь? И можно ли понять, настоящее ли чувство? Об этом рассуждает и автор текста А. Грин - русский писатель-прозаик, написавший такие известные произведения как "Бегущая по волнам" и "Алые паруса".

Автор ставит перед читателем проблему существования настоящей любви.

Пример истинного чувства проиллюстрирован в тексте очень четко. Слепой пациент Рабид влюблен в Дэзи Гаран, которая работает в клинике.

Девушка привлекла его не внешней, а внутренней красотой. После операции Рабид прозрел. Дэзи не отличалась внешней красотой, однако Рабиду она показалась "звуком струны, обвитой цветами". Ведь для настоящей любви важна не внешность, а внутренний мир.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. По мнению автора, истинная любовь есть. Для любви не может быть внешних препятствий. Для настоящей любви важен внутренний мир человека.

Трудно не согласиться с автором текста в том, что истинное чувство существует. Именно для истинной любви не важны расстояние, внешность и другие внешние препятствия.

Многие писатели ставили перед собой вопрос: А есть ли настоящая любовь? А. С. Пушкин в своем романе "Капитанская дочка" приводит читателю пример истинной любви Марии Мироновой и Петра Гринёва. Во время осады крепости войском Емельяна Пугачёва, Машу держит в неволе офицер Швабрин, который испытывает к девушке не взаимные чувства. Пётр, вопреки приказу начальства, приехал в осажденную бунтовщиком крепость, и вызволил свою возлюбленную. Для настоящей любви не может быть препятствий.

В моей жизни также есть пример настоящей любви. И это мои родители. Когда они познакомились они жили в разных частях страны: папа жил на Камчатке, а мама в Москве. Но даже такое расстояние не стало помехой для настоящей любви.

Порассуждав вместе с автором о проблеме существования истинной любви, я пришла к выводу, что настоящая любовь определённо есть и никакие преграды не разлучат любящих людей.