Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Нет такого закона, который бы удовлетворял всех» (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания считает, что не может существовать закона, устроившего каждого человека данной страны.

Я согласна с данным утверждением, т.к. всегда будут существовать люди, недовольные какими-либо решениям.и государства.

Для начала вспомним, что такое нормативно правовой акт. Это правовой документ, изданный в особом процедурном порядке компетентным органом государственной власти, устанавливающий, изменяющий или отменяющий правила регулирования общественных отношений. К его основным признакам относятся: выражение воли государства, содержание норм права, юридическая сила, легитимный характер, длительность действия. Закон является обладающим высшей юридической силой нормативным актом, принятым в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующим наиболее важные общественные отношения.


Законы делятся на конституционные, федеральные и законы субъектов РФ. Они выполняют регулятивную, охранительную, воспитательная.

Значение закона в жизни страны несоизмеримо. Например, он побуждает правоохранительные органы и общественные объединения выявлять и раскрывать совершенные преступления. Но существует такие злодеяния, за которые совершается смертная казнь. В Великобритании она не поменялась уже с 1960-х годов. Однако, в Соединённом Королевстве «смертная казнь при любых обстоятельствах» была отменена в 2003 году. Но конечно же, данный закон устраивает не всех, проведенный в 2011 году опрос среди население Великобритании показал, что около 65% британцев поддерживают ее возобновление за убийство. Вместе с тем, все ведущие политические силы государства выступают против казней, аргументируя свою позицию, в частности, тем, что это далеко не самый действенный способ борьбы с тяжкими преступлениями. Данный пример подтверждает мысль автора утверждение о законах, которые не могут удовлетворить всех людей.

Также хочется сказать, что не каждый человек доволен и законами о налогах. Как говорит, сколько людей, столько и мнений. Например, НДФЛ причисляется к пропорциональному налогу (налоговые ставки устанавливаются в едином проценте к доходу налогоплательщика независимо от величины дохода), так как 13% платит каждый гражданин страны вне зависимости от величины его зарплаты. Это и вызывает неудовлетворение данным законом, ведь для человека с низкой зарплатой 13% будет значительной суммой, вычитаемое из его бюджета, что опять же говорит о невозможности принятыми государством нормативно правовыми актами угодить все людям.

Чтобы окончательно убедиться в том, что кто-то найдет в установленном государством законе плюсы, а кто-то минусы, приведу наглядный пример из Истории России. Всем известно, что в 1861 году произошла отмена крепостного права. Не секрет, что подавляющему большинству представителей дворянства данный закон пришелся не по душе, ведь бесплатный труд крестьян был очень выгоден. Крестьянам же данная реформа даровала свободу, что, несомненно, являлось для них огромным плюсом. Это показывает, что в каждом принятом решении законодательных органов, определенный человек найдет изъян.

Таким образом, рассмотрев приведенные выше аргументы, мы убеждаемся в истине высказывания: «Нет такого закона, который бы удовлетворял всех».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение