Для чего человеку кумир? (ЕГЭ по русскому)

Кумир-это идол, которому поклоняются вместо Бога, у каждого из нас, по моему мнению, был идол. Иметь кумира это хорошо или плохо? В данном тексте автор поднимает проблему несотворения для себя кумира.

Автор в тексте рассказывает нам о своих воспоминаниях, а если быть конкретнее, то о визите к Бунину. После того, как Катаев побывал у Бунина, он начал рассказывать своим друзьям о том, что Бунин даже оценил два его стихотворения. Приятели Катаева сначала не верили ему, но потом сами убедились в этом и прониклись к нему интересом, но все равно не признавали его: « Они меня тоже не признавали. Вообще в то время никто никого не признавал». В то время люди не хотели ставить кого то выше себя, поэтому никого не признавали.

Автор считает, что у человека должен быть кумир, некий ориентир, на который можно ровняться.

Я согласен с автором.

По моему мнению, человек должен на кого то ровняться, но в меру, без фанатизма, так как можно забыть про свою собственную жизнь, и начать существовать только жизнью своего кумира .Чтобы доказать правоту своих слов приведу следующие аргументы.

Иметь кумира это конечно хорошо, но отдавать свою жизнь жизни кумира это абсурдно. Человеку нужен кумир для того, чтобы следовать за ним, , но никак не для того, чтобы полностью погрузиться в его жизнь. Когда человек забывает про свою жизнь это ужасно, он существует только для кумира, кумир становится для человека божеством, которому он поклоняется. Иметь кумира-это хорошо, но

главное не переборщить с ( не могу подобрать слово, хочу написать с поклонением) .

Вторым примером того, что человеку нужен кумир, является Евгений Базаров из произведения «Отцы и дети». Евгений не признавал других людей, у него не было кумиров, он отвергал все, Базаров был нигилистом. Я считаю, что Тургенев в конце своего произведения убивает Евгения из за одиночества, а одиноким он был из за того, что все отвергал.

Кумиры делают нашу жизнь легче, главное-выбрать правильного кумира и не обожествлять его.