Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по В.Ф.Тендрякову. Роль родителей на воспитание детей (ЕГЭ по русскому)

От кого зависит, каким вырастет ребенок? Кто закладывает основы его будущего поведения? Именно над этими вопросами рассуждает в своем тексте Тендряков. Автор поднимает проблему роли родителей в воспитании детей.

Рассуждая над проблемой роли родителей в воспитании детей, Владимир Федорович рассказывает нам историю встречи учителя математики - Василия Васильевича с родителями мальчика Жени. Из монолога учителя математики мы можем понять, что родители Жени очень занятые люди, у них нет времени на воспитание сына (предложения 21-22).


По моему мнению, учителя могут лишь помочь вырастить из ребенка приличного человека, но родители этого не понимают и складывают всю ответственность за его воспитание на учителей, думая, что школы достаточно для того, чтобы ребенок вырос достойной личностью. Ужасно, что родители почти не принимают участие в воспитании своих детей, ведь дети в этом так нуждаются.

Тендряков считает, что в воспитании ребенка участие должны принимать не только учителя, но и родители. Ведь именно родители играют огромную роль в воспитании детей.

Я согласен с Владимиром Федоровичем. Родители влияют на воспитание ребенка больше чем кто-либо другой.

Для убеждения в том, что родители играют огромную роль в воспитании, обратимся к произведению И.С. Тургенева «Отцы и дети». Рассмотрим образ одного из главных героев- Аркадия Кирсанова. Сколько бы Аркадий не пытался быть похожим на своего друга-нигилиста Евгения Базарова, у него это не получается, он остаётся верен своей природе, своим взглядам. В конце концов, мы понимаем, что воспитание берет над Аркадием верх: его взгляды все больше и больше совпадают с взглядами его родителей. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в детстве родители уделяли Аркадию много внимания, именно поэтому, став взрослым человеком, он начал разделять их взгляды.

Проблема роли родительского воспитания в жизни ребенка встречается так же и в произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Посмотрим на поведение Петра Гринева ближе к концу повести. Петр под угрозой жизни не примкнул к восстанию Пугачева, так как он был правильно воспитан. Отец говорил Петру: «Береги платье с нову, а честь с молоду». Правильное воспитание сделало из Петра честного человека, который верен своей родине даже под угрозой смерти.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:50:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение