«Смысл жизни». По тексту Н. Михайловой (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст Н. Михайловой посвящён проблеме смысла жизни.

Рассматривая данную проблему, хочется отметить, что автор обращает внимание читателей на то, что жизнь — это "результат совершенно непредвиденной, непредсказуемой цепочки случайного", но только от людей зависит, какой путь они выберут. Если человек чего-то не имеет или отличается от других, нельзя отчаиваться, нужно стремиться вперёд и бороться за своё счастье. Публицист сообщает, что "видеть этот огонь в себе, не дать ему затухнуть в повседневной суете — вот что" действительно важно. Н. Михайлова замечает, что люди начинают забывать своё истинное предназначение, ради чего они живут: они или не понимают "огромную ценность дарованного" чуда, или относятся "к нему легкомысленно".

Позиция автора по данному вопросу очевидна.

Он утверждает, что нельзя растрачивать свою жизнь на ничтожные дела и чувства, нужно стремиться к своей мечте и ставить перед собой только великие цели.

Я согласна с мнением автора. Мы должны понять, что действительно важно, чтобы в конце жизни не пожалеть о содеянном.

Таким образом, мы приходим к выводу, что данная проблема является актуальной и в наше время. Данный вопрос интересовал и будет интересовать людей всех поколений.