ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФУНКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЕГЭ обществознание)

Главной целью внешних функций является обеспечение независимости страны на уровне с другими странами, то есть вовне.

Существуют и иные виды классификаций функций Российской Федерации.

Для того, чтобы государство эффективно развивалось и могло конкурировать с другими выдающимися государствами, необходимо качественное выполнения и подержание основных функций в государстве.

Так, если внутренние функции государства будут выполнятся ненадлежащим образом, то гражданское общество будет чувствовать себя не защищенно, в нем будет зарождаться нестабильность и массовые протесты по решению основных кризисных проблем внутри страны.

Примером в данном случае может служить экологическая функция Российской Федерации. Ее ненадлежащее выполнение привело к тому, что общество вынужденно самостоятельно создавать соответствующие общества, для защиты окружающей среды. На этот счет на сегодня уже открыто не мало споров и прошло не мало гражданских митингов. Всем, конечно, же известна суть данной проблемы – жажда государственной наживы.

Охарактеризовать данную проблему можно только тем, что государственные служащие в некоторых случаях пренебрегают своими должностными обязанностями и закрывают глаза на то, что некоторые холдинги и другие крупные организации, уплачивая налоги, загрязняют окружающую среду ядовитыми отходами.

В заключении стоит сделать вывод, что именно функции государства способствуют взаимосвязанной деятельности всей системы государства, основной целью которых должно являться, в первую очередь, социальное, духовное, экономическое развитие общества, обеспечение население страны соответствующей защитой и поддержкой со стороны российского государства.