Наш язык до сих пор ощущается (по К.И.Чувоскому) (ЕГЭ по русскому)

Наш родной русский язык-это наше богатство и культурное наследия наших предков. Мы несём ответственность за состояние родной речи. Именно об этом рассуждает в своей статье Чуковский. Автор рассматривает серьёзную проблему ответственности народа за его язык

Публицист с болью в сердце обращается к будущим поколениям и призывает быть внимательным к языку.

Публицист задаёт риторические вопросы своим коллегам и читателям.

Авторская позиция заключается в следующих словах : «Стоит только всему этому целенаправленному комплексу сил дружно, планомерно, решительно восстать против уродств наше речи, громко заклеймить их всенародным позором – и можно не сомневаться, что многие из этих уродств если не исчезнуть совсем, то, во всяком случае, навсегда потеряют своей массовый, эпидемический характер…»

Я разделяю позицию автора.

С этим согласны и многие известные публицисты. Д.С.Лихачёв так же в своей книге «Письма о добром и прекрасном» затронул проблему ответственности за судьбу своего родного языка. В одном из писем он беспокоится и рассуждает о судьбе русского языка.

Ахматова в стихотворение «Мужество» затронула важность сохранения родной речи даже в тяжёлые годы войны.

Ахматова подчеркивает, что физические лишения и страдания – ничто по сравнению с утратой культурного наследия.

В заключении мне хочется напомнить, что наш язык дал миру очень многое на нём говорят миллионы людей и поэтому необходимо заботиться, а его чистоту и целостность, что бы передать следующим поколениям