По тексту Туберовской - Алексей Кондратьевич Саврасов писал картины (ЕГЭ по русскому)

Текст Ольги Михайловны Туберовской заставил меня задуматься о том, как влияет природа на чувства человека.

Вопрос о взаимосвязи природы и человека не может оставаться без внимания, потому что каждый человек тесно связан с природой. Эта проблема является духовной и напрямую влияет на жизнь каждого человека.

Ольга Михайловна считает, что природа может пробудить в человеке различные чувства, движение природы вызывает у человека вдохновение, природа побуждает человека творить.

С автором текста трудно не согласиться, ведь человек является неотъемлемой частью природы. Я считаю, что человек зависит от природы ежедневно. Ни один человек не смог бы прожить без прекрасных пейзажей, которые дарит нам природа, без света солнца, без ночных звезд, без заката или рассвета, без медленного движения облаков. Без природы не существовало бы искусства, не было бы прекрасных картин, стихов, скульптур, песен.

Советский писатель Юрий Яковлевич Яковлев в своем рассказе "Разбуженный соловьями" как нельзя ярче описал влияние природы на чувства и поведение человека.

Главный герой произведения Селюженок в одну из ночей проснулся от назойливого свиста соловья. Поначалу героя одолевало желание расправится с птицей, помешавшей ему спать, но желание увидеть своими глазами настоящего соловья было сильнее. Не смотря на то, что Селюженок так и не увидел ночного певца, это не помешало ему проникнуться его песней и слепить скульптуру птицы из пластилина. Пение соловья вдохновило мальчика заниматься лепкой и дальше, что изменило его жизнь.