Шёл я однажды из госпиталя…(по тексту А.П.Платонова). (ЕГЭ по русскому)

Война-это ужасное событие, которое забирает жизни людей и ломает судьбы. Но есть люди, которые находят в себе силы противостоять всем тяготам и невзгодам военной жизни.

В данном тексте автор затрагивает проблему преодоления жизненных трудностей во время войны, когда каждый человек работает на пределе, чтобы помочь стране.

Платонов описывает, как два мальчика-подростка, оказавшихся единственными людьми в селе, которые способны трудиться, решили пахать землю под озимь, чтобы прокормить всё село. Они воспользовались хитростью, которую подсказал Кондрат Ефимович и упростили процесс вспахивания земли с помощью мельницы.

Парни упорно трудились не только для самих себя, но и для всех жителей села, которые физически не могли работать.

Автор восхищается ребятами и их желанию трудиться ради жителей села. Он даже поцеловал на прощанья сухорукого пахаря, понимая, что такие трудолюбивые люди как он кормят всех солдат.

Я согласен с позицией автора. Считаю, что люди, которые не сдаются под натиском войны - настоящие герои.

В произведение В.Быкова «А зори здесь тихие» показана судьба пяти самоотверженных девушек-зенитчиц, которые не стали отсиживаться в тылу, а решили принять участие в боевых действиях, чтобы помочь стране скорее преодолеть ужасное военное время. Это поступок настоящих героев, которые неравнодушны к судьбе своей Родины.

Борис Полевой в произведение «Повесть о настоящем человеке» ярко демонстрирует желание лётчика Алексея Мересьева снова вернуться в строй после тяжёлого ранения.

Алексей понимает насколько важно участие каждого человека в боевых действиях. Он хочет помочь своей стране выиграть Великую Отечественную войну. В итоге он снова за штурвалом истребителя помогает Родине противостоять врагу. Мересьев- настоящий герой.

В заключении своего хочется ещё раз напомнить о том, что есть духовно сильные люди, которые не сдаются под натиском войны, а противостоят ему.