История из детства, определившая отношение к людям. (ЕГЭ по русскому)

Главный герой текста В.М Пескова рассуждает о бескорыстности людей, подтверждает тот факт, что бескорыстных и хороших людей больше, чем плохих, и жизнь, по его мнению, движется вперед не тем, что в человеке плохого, а тем, что есть в нем хорошего.

Все дело все в том, какую память ты вынесешь из детства. Что запомнится тебе больше всего - плохого или хорошего.

В памяти главного героя осталась история, которая во многом и определила его отношение к людям. Во время поездки на поезде папа купил сыну интересную книгу с красивыми иллюстрациями. Мальчик читал книгу сам и показывал ее всем людям в вагоне, восторгу не было предела.

Позже мальчик увлекся картинами из окна вагона, он не заметил, как книга попала между окон и застряла там. Вытащить ее было невозможно, как ни старались и ни пытались взрослые. Мальчик сильно переживал, что книгу не получится достать из-за двойных окон вагона, да к тому же, уже надо было выходить на остановке...

Каково же было изумление мальчика, когда на следующий день папа принес эту книгу! И еще больше вызвало восторг то обстоятельство, что по почте на его адрес стали приходить книги. Мальчик понял, что их высылают неравнодушные и бескорыстные люди, которые ехали в том вагоне…

Таким образом, можно сделать вывод: уверенность в том, что бескорыстных и хороших людей на земле больше, чем плохих и жизнь движется вперед, благодаря их хорошим поступкам подтверждена фактом: в памяти главного героя осталась история, которая и определила его отношение к людям. Прошло много времени, книжки потерялись в войну, а память хранит в сердце воспоминания о той истории, о бескорыстном стремлении помочь любыми средствами, не оставить в беде человека, протянуть руку помощи именно в тот момент, когда в ней нуждаются больше всего.