Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Реинкарнация (Марина Линник) (Сочинение на свободную тему)

Читая этот более, чем превосходный, увлекательный, даже захватывающий так, что невозможно оторваться, роман (ведь всегда есть любопытство и интерес по поводу того, как жили люди раньше, вроде бы не так уж давно, - всего-то несколько веков назад, в эпоху позднего Средневековья, а с другой стороны, в очень и очень глубокой древности, настолько, что сложно себе и представить этот период), невольно сравниваешь себя с некоторыми его действующими лицами.

Конечно, именно главная героиня, Анна Клевская, такая благородная, полная возвышенных помыслов, добрая, достойная только лучшего, пусть и не с самого начала в силу разных причин и обстоятельств, вызывает стойкое желание подражать себе и стремиться к самым высоким целям. Все её поступки отражают порядочность и великодушие. Благодаря открытости и готовности ко всему, к любым жизненным переменам, ей удаётся добиться своего, можно даже сказать, вывести ту или иную сложившеюся ситуацию на несомненно правильный путь.

Вероятно, поэтому, на неё пало так называемое избрание реинкарнации. Потому, как не такой чистой, искренней душе быть спасительницей других менее пристойных душ. Тем более души Катерины Говард, способной на такие дерзкие, низкие и бесчеловечные поступки, которые мы наблюдаем в романе. Однако, как говорится в старой мудрой народной пословице: «Как верёвочка ни вейся…» (продолжать, наверное, необязательно), хотя она вряд ли придёт на ум не знакомому с русской культурой человеку… Тем не менее, по всем законам природы и провидения всё имеет свой предел и оборотную сторону.

Недаром сам король Генрих VIII повторно решился просить руки своей милой названной сестры.


К сожалению, его поведение нельзя назваться идеальным и безукоризненным, но раз уж данная ему по происхождению власть и вседозволенность позволяют быть таким, каким он предстал перед нами и Анной, то приходится мириться с деяниями монарха и подстраиваться под его настроение. И у неё это получается, как нельзя лучше, настолько, что удивляешься её милосердию и стремлению простить любой проступок.

Возможно, такие черты характера воспитаны ещё с детства, непростого и тяжёлого. Если даже родная мать не пожелала одарить дочь безусловной и естественной любовью, то вся дальнейшая жизни по определению не может быть лёгкой и счастливой. Однако это не сломило и не поколебало светлых мотивов души девушки, не заставило стать чёрствой и лишённой отзывчивости, а наоборот, явилось причиной развития самых хороших устремлений и манер.

Всё, что происходит на протяжении романа, только благотворно повлияло на Анну, «закалило» характер, сделало ещё лучше, и она, словно прекрасный цветок, раскрылась под натиском бедствий и напастей.

Этой же цели содействовали и окружавшие сначала невесту короля, потом королеву, и, в конце концов, «сестру» Генриха VIII, люди. Они, как неотъемлемые части её собственной души, как частички одной картины для неё. Так же, как и Генрих для Аннелис, сыгравшей не менее важную роль, поставившую жирную точку в конце всей этой истории.

Одни из таких людей – это помощники и опора Анны (как, например, фрейлины в её бытность королевой, или советник при дворе короля Томас Кромвель, или как ангел-хранитель, когда так стала называться сестрой монарха). Дети Генриха VIII, так полюбившиеся Анне, тоже сыграли не последнюю роль в становлении её сильного, но в то же время мягкого характера. Другие, - ненавистники и недоброжелатели, - к примеру, та же Кэтрин Говард, её дядя герцог Норфолк, и все те, кто стремился к власти и услужливости королю.

Однако жизни распределила всё по своим справедливым и верным законам и местам. И у этой истории, к счастью, в меру хороший конец.

Вот поэтому-то так хочется во всём походить, повторять и хотя бы на одну минуточку побыть Анной Клевской, с которой ничего не связывает, но благодаря любви к чтению и, конечно, писателю Марине Линник появилось сознание того, что существовали и, вероятно, существуют, и такие люди.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:58:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение