Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема любви по тексту Паустовского Верона поразила Андерсена великолепными зданиями. (ЕГЭ по русскому)

В тексте К. Паустовского, предложенном для анализа, поднимается проблема настоящей любви. Именно над ней и размышляет автор. Данная нравственная проблема актуальна и по сей день.

Автор раскрывает данную проблему на примере Ганса Христиана Андерсена – известного поэта и сказочника. Герой не знал, по-настоящему ли любит его Елена Гвиччиоли, и думал о ней «такими женщинами владеет каприз».


Но он ошибался: девушка любила его и понимала, что сказочник убегает из города ради творчества, жертвуя любовью. И несмотря на это она обещала прийти к нему, если будет нужно: «если вы будете страдать от старости, бедности и болезней, то вам стоит сказать только слово — и я приду». Автор показывает, что герой пожертвовал любовью, но до конца своих дней был верен и неизменчив ей, помня Елену. В этом и заключается драматизм произведения.

Позиция автора ясна: любовь имеет множество преград. И сам человек может как преодолеть эти преграды, так и воздвигнуть непреодолимую стену, и в результате, ничего не изменить.

С автором невозможно не согласиться. Ведь действительно, человек сам хозяин своей судьбы, он сам вносит в свою же жизнь радость и грусть, строит преграды и старается их разрушить. Но случается так, что преграду невозможно преодолеть, из-за чего придется жалеть всю жизнь.

Проблема настоящей любви прослеживается в произведении А. Куприна «Гранатовый браслет». Телеграфист Желтков, искренне любящий Веру Шеину, не старается рушить ее семейное счастье, он лишь шлет письма. Подарив на день рождения семейную реликвию – гранатовый браслет, Желтков хочет лишь обрадовать возлюбленную. И после разговора с братом и мужем Веры, понимая, что девушке надоела эта история, решает покончить с собой, не видя иного пути для себя. В этом произведении Желтков является символом чистой и искренней любви, за которую можно даже умереть.

Таким же ярким примеров является Надежда, героиня рассказа И. Бунина «Темные Аллеи». Отвергнутая, брошенная, она не раз старалась наложить на себя руки, но несмотря на всё это, любовь к Николаю не угасла. И даже спустя тридцать пять лет она помнит и любит его. Надежда такой же яркий пример чистой любви, которая не угасает и не забывается.

В заключение хочу отметить, что настоящая любовь не всегда может осчастливить, может принести боль, но так лишь показывая, что способен сделать человек за свое счастье.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:45:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение