Как найти свое предназначение в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Как найти свое предназначение в жизни? Ответ на этот вопрос ищет автор текста.

Л. Улицкая раскрывает проблему на примере Михи, который хотел стать простым учителем литературы, но в начале четвертого курса понял, что его влечет к дефектологии. Автор обращает внимание на то, что молодой человек был одарен душевной отзывчивостью и способностью к состраданию. На этом аргументы русской писательницы не заканчиваются. Миша нашёл свое предназначение, он был очень счастлив работать преподавателем в школе для глухонемых. Л. Улицкая считает, что нужно ответственно подходить к выбору профессии и выбирать то, что действительно нравится.

Я согласна с мнением автора, потому что нужно прислушиваться к себе и своим желаниям, только тогда можно найти свое истинное предназначение в жизни.

Действительно, примеры из литературы это только подтверждают.

Так, в произведении Л.Н Толстого "Отрочество" главный герой стоит перед выбором будущей профессии. Николенька готовится к поступлению на математический факультет, но этот выбор делает неосознанно, совсем не прислушиваясь к своим желаниям. Впоследствии жизнь покажет, что это не то, что ему нужно. Книга великого писателя убеждает нас подходить к выбору профессии более ответственно.

Следующий литературный пример является ещё одним аргументом, подтверждающим моё мнение. В романе М.А Булгакова "Мастер и Маргарита" Мастер проработал большую часть жизни в музее. Он был историком, знал пять языков и занимался переводами. Но это всё не нравилось ему. Его любимым занятием было написание романа о Понтии Пилате. Мастер понял, что хочет делать в этой жизни, и полностью посвятил жизнь любимому делу. Он прислушался к себе и принял правильное решение.

Таким образом, выбор жизненного пути очень важен для каждого человека, поэтому нужно подходить к нему очень ответственно и обязательно "слушать свое сердце".