Удивление покидает мир. Даже воздухоплавание, даже радио (по Пришвину) (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте русский писатель Михаил Михайлович Пришвин раскрывает важную в наше время проблему роли детства в жизни каждого человека.

В данном тексте автор рассуждает о людях, которые "рано расстаются с ребенком в себе", тем самым "удивление покидает мир". М. М. Пришвин говорит о том, что он "чувствует себя всегда мальчиком". Окружающие, в свою очередь, замечают, что автор "хорошо знает детей и любит их". Также русский советский писатель говорит о том, что важно "сохранить в себе ребенка", так как это лучшее, что может быть в человеке.

Позиция автора мне ясна.

М. М. Пришвин считает, что рано или поздно человек возвращается в детство, так как именно в нем мы испытываем счастье и радость.

Я согласна с позицией автора, действительно, детство - это лучшая пора в жизни человека, поэтому важно сохранять в себе ребенка.

В качестве аргумента хочется вспомнить роман И. А. Гончарова "Обломов". Детство главного героя является лучшей порой его жизни. Ребенком у Обломова не было забот и проблем, так как родители приставили ему слуг, которые все делали за него. Именно в детстве Илюша чувствовал себя счастливым. Родители привили ему такие качества, как добродушность, искренность, мечтательность. На протяжении всей жизни Обломов вспоминает о детстве, как о лучшей поре.

В качестве примера хочется вспомнить трилогию Л. Н. Толстого "Детство. Отрочество. Юность". Детство главного героя произведения Николеньки Иртеньева не было легким. Он пережил множество трудностей, например, потерю близких людей. Однако вырос Николенька человеком добрым и искренним. Взрослея, главный герой произведения часто вспоминает свое детство, так как именно благодаря ему Николенька вырос достойным человеком.

Таким образом, детство - это важная пора в жизни каждого человека. Если мы сохраним в себе ребенка, то будем чувствовать себя счастливее и радостнее.