По тексту Н. Коршуновой «Большинство людей предаставляет себе счастье очень конкрестно: две комнаты - счастье, три - большое счастье, четыре - просто мечта.» (ЕГЭ по русскому)

Какова причина счастья человека? Именно этот вопрос ставит в своем тексте Н. Коршунова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор приводит исследование двух психологов. Ричард Дэвидсон доказала, что активность префронтальной зоны, которая ассоциируется с положительными эмоциями, постоянна. А Роберт Мак-Крей установил, что уровень счастья каждого человека связан с его личностью, а не с обстоятельствами жизни.

Данные исследования позволяют автору прийти к выводу о том, что ощущение счастья являе5тся врожденной способностью человека.

Я согласна с автором текста в том, что счастье зависит не от жизненных ситуаций, а от личности, от тех качеств, с которыми человек родился.

Вспомним произведение Ремарка "Три товарища".

Роберт Локамп вместе со своими друзьями прош8ел все ужасы Первой Мировой войны. Но три друга, переживая безработицу, кризис и послевоенную обстановку, радуются простым вещам, например, поездке на машине. Сколько бы раз судьба ни ломала Робби, он возвращается к исходной точке. Ведь уровень счастья зависит от его врожденных качеств.

Еще одно доказательство зависимости счастья от генов - это эксперимент британских ученых. Они изучили идентичных и неидентичных близнецов и пришли к выводу, что те из нас, кто наследует определенные гены, предрасположены к счастью. Конечно, частично эмоциональное благополучие определяется той обстановкой, в которую попал человек, однако в большей степени все зависит от принадлежности к определенному типу характера.

Технический прогресс не стоит на месте, и ученые всех стран изучают человеческое сознание, в том числе и состояние счастья. Человек, рожденный с определенными генами, будет радоваться каждому моменту своей жизни. И даже в трудных ситуациях он будет искать светлые стороны.