Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема человеческого доверия. По тексту Б.П.Екимова (Итоговое сочинение)

В тексте Б.П. Екимова поднимется не мало важных для нас проблем. Таких как доверчивость, сопереживание, простодушие. Я хочу остановиться на проблеме человеческого доверия. Все ли люди достойны доверия? Мне кажется, что именно на этот вопрос писатель хочет найти ответ.

Екимов рассматривает данную проблему на обычном, для наших дней, примере: случае, который произошёл в жизни бабы Дуни. Она рассказывает внуку историю о женщине из города Кардабона, где произошло извержение вулкана .


Баба Дуня и жители деревни не остались равнодушными, и помогли чем смогли. «Митревна денег дала, носки пуховые. Валентина платье да туфли неношеные. По всем дворам. Одёжей и деньгами, о харчах не говоря.» Эта женщина открыто обманывала людей без каких либо угрызений совести, придумав далеко не правдивую историю. Автор обращает наше внимание на людей не пренебрегающих обманом, для достижения своих корыстных целей. Внука бабы Дуни удивляет и возмущает такая открытая ложь этой женщины.

Автор не уважает женщину обманувшую жителей деревни. Он считает, что такой обман является совершенно неприемлемым.

Я согласна с мнением автора. Люди, похожие на эту женщину, совершенно не заслуживают доверия.

Примеры подтверждающие данную точку зрения можно найти в художественной литературе.

Известным лжецом был, герой «Мертвых душ» Н.В. Гоголя, Павел Чичиков. Каждый раз Чичиков пытается разгадать характер собеседника и словно меняет маски общаясь с разными людьми. Но однажды Павел совершает непростительные промахи в отношении Коробочки и Ноздрева. Но Ноздрев никому не верит, обвиняет всех во лжи и в этом случае он поступает правильно, не оказав доверия Чичикову.

Пример людей достойных доверия можно увидеть в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Раненые солдаты, нуждающиеся в помощи и перевозке находились не далеко от города из которого уезжали Ростовы. Наташа Ростова увидев всю тяжесть положения солдат, помогает им.

В заключении хочу сказать, что проблема поднятая автором, очень важна в наше время. Нужно научиться распознавать неправду в людях и быть честными. Людям нужно верить, но это доверие они должны оправдать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение