Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





по проблеме из ттекста С.В. Мизерова (Аргументы ЕГЭ)

С.В.Мизеров задается в своем тексте вопросом: "Каждый ли человек способен исполнить свою заветную мечту?". Эта проблема волновала человечество многие годы.

Писатель раскрывает проблему на примере судьбы главного героя Кольки Велина. Юноша в силу своей слабости не смог добиться поставленной цели, струсил и уехал обратно домой. Мизеров не осуждает слабость Кольки, но читатель всё равно чувствует горечь от поступка юноши.("Таковы законы жизни: всё, что взлетело вверх, рано или поздно возвращается на землю.


Камень, птица, мечта — всё возвращается назад...")Мечта о самолетах оказалась настолько несбыточной и невероятной, что никто не поддерживал молодой человек.Герой так и не нашел в себе силы доказать всем, что его цель реальна, а настрой серьезен. ("Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности.")Так автор пытается донести до читателя то, что осуществление любого человеческого желания в первую очерь зависит от него самого, и только человек может препятствовать его исполнению.

По мнению писателя, не любой сможет осуществить свою мечту, добиться каких-то целей, но если человек не будет бояться действовать, то он обязательно получит желанное.

Я полностью согласна с позицией автора, так как считаю, что, чтобы исполнить свою мечту, человек должен обладать силой духа и волевым характером. Далеко не у каждого хватит терпения на пути к заветному желанию.

Данная проблема освещена во многих произведениях русской литературы. Приведу в качестве примера рассказ В.Распутина "Уроки французского". Главный герой рассказа учился далеко от дома, все время голодал, но у мальчика не было и мысли жаловаться или уезжать домой. Когда к нему приехала мама, мальчику очень хотелось домой, но он нашел в себе силы и не уехал. Герой даже в юном возрасте понимал, как важно было отучиться, он поставил себе цель и с большим усилием добивался её.

Второй аргумент приведу из жизни советского лётчика героя СССР Алексея Маресьева. Мужчина получил тяжелейшие травмы, пришлось ампутировать ноги, о полётах на самолете, казалось бы, и думать не стоило. Но сильный духом Маресьев снова встал на ноги и даже вернулся в небо.Благодаря терпению и мужеству мечта снова ощутить состояние полёта была успешно осуществлена.

С.В.Мизеров поднял в своем тексте, несомненно, важную проблему. Я искренне благодарна автору за, то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим вопросом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:29:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение