«Бизнес - это сочетание войны и спорта» А. Моруа (ЕГЭ обществознание)

Сегодня рассмотрим проблему из курса экономики. Что такое бизнес? Как правильно его вести? А. Моруа рассматривает проблему сущности предпринимательской деятельности и ее рискованности. Данная проблема актуальна в условиях становления рыночной экономики.

Автор убежден, что преимущество бизнеса заключается в свободе действий его основателя. Стать предпринимателем – риск. Возможность иметь собственный бизнес одухотворяет человека, возбуждает в нем нешуточный интерес к гонке за лучшее место на рынке.

Борьба с конкурентами, борьба за рынок сбыта и покупателей. Бизнес – вечное движение, это постоянное развитие и модернизация. Занятие бизнесом повышает инициативу граждан и их знания и умения. Стоит ли рисковать ради этого? Конечно, стоит. Чувство, когда ты понимаешь, что работаешь сам на себя, для себя и во имя своей цели придает сил и терпения для дальнейших свершений. Легко ли открыть свой бизнес? Да, в России созданы все условия для этого, но вот раскрутка полностью зависит от предпринимательских способностей отдельной личности.

Ду Вон Ченг один из тех людей, который прошел длинный путь к успеху. До того, как стать основателем известнейшего бренда одежды «Forever 21», он был обычным рабочим. Ему приходилось работать на нескольких работах, чтобы осуществить мечту. Он рискнул, и его старания не прошли даром. На данный момент ежегодная выручка оставляет 3 млн долларов.

Но сделав выбор в пользу предпринимательской деятельности, человек налагает на себя обязательства по отношению к другим участникам рынка и берет на себя ответственность за непредвиденные проблемы и риски, возникающие в результате его деятельности.