Можно ли откладывать решение возникающих проблем? (По тексту В.Ф.Тендрякова «Уже взявшись за ручку двери, Женька...») (ЕГЭ по русскому)

Идя по жизни, мы ежедневно сталкиваемся с проблемами. Они могут быть незначительными, на решение которых не нужно много времени, а могут быть и такие, что решить их удается только, потратив на них часть своей жизни. Многие не хотят начинать решать свои проблемы, и откладывают их до критического момента.

Но можно ли откладывать решение возникающих проблем? Именно эту проблему поднимает в своем тексте Владимир Фёдорович Тендряков. С ней столкнулся Женька, когда не хотел заходить домой, так как там его ждал неприятный гость.

Для того, чтобы донести смысл проблемы до читателя Владимир Фёдорович диалоговую форму повествования, что делает текст более живым.

Отвечая на вопрос «Можно ли откладывать решение возникающих проблем?», автор говорит, что возникающие жизненные проблемы требуют своевременного решения, ведь сами они не исчезнут.

Нельзя откладывать решение проблем: это может привести к их разрастанию и возникновению дополнительных трудностей.

Я согласен с позицией Роман Сергеевича и полностью разделяю его точку зрения. В своем сочинении, используя в качестве аргументов примеры из художественной литературы, попробую доказать свое мнение.

Для этого обратимся произведению Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». В нем главный герой, Чичиков, решил встретиться с помещиком Маниловым, чтобы купить мертвых душ. Когда Чичиков зашел вместе с хозяином в дом, он увидел, что дом полупустой. Как оказалось, Манилов и его жена откладывали постановку мебели еще со дня их свадьбы. Нежелание незамедлительного решения возникающих проблем, привело к тому, что, имея такое хозяйство, Манилов живет в доме, в котором не во всех комнатах есть мебель.

В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов», главный герой, Илья Ильич, отказывался от решения всех проблем, даже таких незначительных, как встать с кровати. В итоге жизнь Обломова была скучна и однообразна, а хозяйство легло на плечи его слуги Захара, который жил так же, как и барин. Такая лень возникла из-за того, что Илья Ильич Обломов получил по наследству поместье, и не захотел разбираться, как правильно вести хозяйство. В итоге он отложил эту проблему на неопределенный срок, из-за чего вел ленивый образ жизни.

Обобщая всё вышесказанное, хотелось бы сказать, что откладывание решения возникающих проблем приводит к их накоплению и неприятным последствиям. Это подтверждается примерами Манилова и Ильи Ильича Обломова.