«Когда у власти стоят все, она не считается ни с кем; когда у власти стоит один человек, он вынужден считаться со своими подданными, как с большими, так и с малыми.» Оноре де Бальзак (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании поднимает проблему понимания сущности власти и ее качества. Мыслитель утверждает, что монархия способна отразить интересы большинства, а вот демократия, к сожалению, нет.

Не могу согласиться с мнением автора и докажу это на примере нашей страны.

Власть предержащие характеризуются высоким привилегированным положением и авторитетом. Именно их решения влияют на ситуацию в обществе. Если государство и общество не находит общий язык, то происходит конфликт. Причиной проблем населения зачастую является именно неграмотно проводимая политика. Таким образом, государственная власть символизирует механизм работы всего общества, от его эффективности зависит будущее страны. Государство является системой, части которой тесно взаимосвязаны.

И для его процветания важно, чтобы государственная власть осуществляла руководство не только от имени народа, но и в его благо.

Сейчас в России демократия, которая гарантирует, что единственным источником власти является ее многонациональный народ. А так же РФ является социальной страной в соответствии статье КРФ, то есть политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. То есть власть защищает основу государства- народ. Жизнеобеспечение и защита населения - задача демократического государства, только при взаимоуважении возможно достичь грамотного сотрудничества между властью и обществом.

Таким образом, ответственность за развитие общества и его благосостояние лежит на государственной власти.