Должны ли мы рассказывать о своих проблемах другим людям? (ЕГЭ по русскому)

Каждый в своей жизни сталкивается с трудностями. Должны ли мы рассказывать о своих проблемах другим людям?

В центре внимания Александра Константиновича Воронского странница Наталья, которая потеряла семью. Она ни с кем не делится своей трагедией, всё держит в себе. «… горе свое от людей хоронит.» Также писатель говорит о мальчике, над которым издеваются сверстники «взгляд мой, затравленный, исподлобья», но об этом он не рассказывает гостье. "Ой, худо с тобой сделали! Лихо, видно, на тебя напустили!... Ничего, - бесчувственна пробормотал я, отстраняясь от Натальи."

Автор считает, что необходимо делиться с кем-нибудь своими тревогами, ведь от этого может стать легче на душе.

Я полностью согласна с А.К. Вронским и думаю, что люди смогут помочь, успокоить, если им рассказать о своих проблемах.

Моральная поддержка может изменить состояние человека, настроить на другие, более позитивные, мысли.

Доказательством является произведение Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой, Родион Раскольников, совершает преступление. Об этом он рассказывает Соне Мармеладовой, и на душе у него становится легче. Она настраивает его на путь исправления, тем самым помогая ему.

Другим примером является произведение А.И.Куприна «Чудесный доктор». Семья Мерцаловых находится в ужасной жизненной ситуации. Об этом глава семейства рассказы незнакомцу, который оказывается доктором. Пирогов помогает им. Если бы он не поделился своей проблемы, то могла бы произойти трагедия.

Таким образом, нельзя держать всё в себе. Рассказов кому-нибудь о трудностях, мы освободим душу и сможем получить сочувствие и поддержку от других людей.