Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида.. (ЕГЭ обществознание)

Основная идея высказывания состоит в том, что каждый человек изначально является лишь частью общества, и только в течение жизни он становится личностью. Проблема формирования личности является вечно актуальной, так как из отдельных личностей строится все общество. Я полностью согласен с идеей автора, потому что, действительно, общество создает из каждого человека индивида, и только потом сам он делает себя личностью.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания.


Индивид – это человек, один из мира многих. Свойства индивида приобретаются в процессе социализации – получения навыков, необходимых для жизни в обществе. Личность же – это конкретный человек, обладающий признаками, знаниями или качествами, свойственными только ему.

Обратимся к примерам из литературы. С помощью главного героя романа «Война и мир» Лев Николаевич Толстой показывает нам, что человек становится индивидом раньше, чем личностью. Андрей Болконский жил, как все члены светского общества, пока ему не пришлось пройти через некоторые трудности жизни и многое осознать. Большое влияние на героя оказала «встреча» с дубом. Когда молодой человек увидел, что старое умирающее дерево снова расцвело, он многое понял для себя. Герой решил, что его душа тоже может вернуться к счастливой жизни. Эта и другие ситуации повлияли на формирование личности Андрея Болконского. И это начало было намного позже начала индивида.

Подтверждают эту мысль также и научные знания. В биологии все живые существа разделены на таксоны, наименьший из них – вид. Это разделение происходит на основе общих морфофизиологических свойств, происхождения, ареала обитания. Каждый член нашего общества относится к виду Homo Sapiens, и, соответственно обладает свойствами, присущими всем другим представителям этого вида. Однако каждый отдельный представитель вида и общества может развивать в себе признаки, которые будет иметь только он. Таким образом, на основе биологических понятий можно увидеть, что начало индивида наступает раньше, чем человек приобретает личные качества.

В заключение можно сказать, что, на самом деле, каждый из нас изначально – лишь единичный представитель общества. А затем, в течение жизни, мы приобретаем качества, которые будут свойственны только нам.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:39:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение