Материнская любовь (По текстам Пермяка и Селиверстовой) (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь – это восторженное чувство матери к своему ребенку, проявляемое в постоянной заботе, поддержке и переживаниях.

Смогли ли бы мы хоть день прожить без материнской заботы и поддержки? Конечно, нет. А как ещё объяснить, то, что, когда мы радуемся или плачем, мы всегда в первую очередь вспоминаем маму. А кого ещё? Кто, как ни мама, будет так искренне восторгаться нашими успехами, переживать за наши неудачи и кто, если ни мама, поможет перебороть свои страхи?

Так в тексте Е.А. Пермяка во время пурги мальчика спас мамин голос, подсказавший, как ему поступить. И хотя мальчик понимал, что этот голос звучал лишь в его воображении, он был уверен, что её голос его спасёт. Это подтверждается в предложениях 10-11. Со слов бабушки мальчик узнаёт, что его мать << всю ночь не спала, ревела, как умалишённая, с собакой по степи тебя искала, колени обморозила...>>, и именно это подняло в его душе всю ту безграничную любовь ребёнка к матери.

Это показано в предложениях 38-40. В предложениях 43-47 видно, как в будущем, герой лишь с благодарностью, любовью и нежностью вспоминает свою мать.

К сожалению, вырастая, мы все меньше и меньше времени уделяем нашим дорогим мамам. Уезжая из дома, забываем поздравить с праздниками или даже просто позвонить. А мамы ждут, скучают и переживают за своих деток. Подтверждение этим словам можно увидеть в предложениях 19-21 текста И. Селиверстовой. А что важно мамам? Конечно, чтобы мы были здоровы, счастливы, чтобы у нас всё было хорошо. А что может сделать их самыми счастливыми? Всего лишь наш один <<Привет>>, простое слово, показывающее, что мы про них помним. Ведь << благодарные дети – лучший подарок для них >>.

Таким образом, материнская любовь - это высшая степень любви, не знающая ни страха, ни препятствий, а вся многогранность и безграничность материнской любви не может уместиться в одном термине.