Нужна ли смелость в любви? Смелость - это умение противостоять всем своим страхам. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелый человек всегда будет смотреть в лицо своим страхам и действовать решительно, в отличие от труса.

Смелость в любви очень важна. Трус не сможет защитить своего любимого человека. Смелость в любви нужна и для безумств, иначе люди будут зависеть от чужого мнения и не смогут сделать то, что сделали бы, будучи немного смелее. Если использовать свою храбрость правильно, но она поможет не расставаться и наслаждаться чувствами.

Но выручает ли смелость, когда человеку нужно добиться расположения другого или принять важное решение, касающееся любимого человека? Нужно ли идти напролом или стоит проявить мягкость и робость? в жизни и в литературе есть много примеров, когда любящие всем сердцем личности расставались на долгое время из-за трусости.

Одним из таких примеров является драма Островского "Гроза". В ней Борис отверг Катерину из-за страха перед своим дядей, а она, в свою очередь, убила себя из-за предательства Борис. Борис и Катерина любили друг друга, но их история закончилась печально и-за трусости Бориса. Он был зависим от мнения своей матери и окружающих и не решился на так нужный обоим поступок. Так, из-за трусости можно потерять любовь, и излишняя робость не принесёт радости. Поэтому смелость в любви очень важна.

Любовь - это самопожертвование. Для настоящих чувств характерны безумства, храбрость, а не трусость и робость. В пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта" молодые люди пожертвовали собой во имя любви. Они отказались жить по устоявшимся тогда правилам, бросили вызов всему миру и победили, ведь их враждующие семьи, наконец, помирились. Это ещё раз доказывает, что смелость в любви необходима.

Из всего этого можно сделать вывод, что по-настоящему счастливой любви без смелость обоих быть не может, ведь если не проявлять смелость, то человек никогда не поймёт то, что он кому-то нужен, а без этого чувства никогда не наступит душевная близость.