Без цели и без малейшего определённого желания идти по той или другой улице я исходил однажды по Парижу (По Г. Успенскому) Роль искусства в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста затрагивает проблему влияния искусства на человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, Глеб Иванович Успенский рассказывает о том как неожиданно попал в Лувр и его привлекла знаменитая статуя:"...поражённый чем-то необычайным, непостижимым, остановился перед Венерой Милосской". Автор не мог понять, в чём заключалась тайна статуи, вызвавшей его преображение. Однако данное произведение искусства оказало влияние не только на героя текста, но и на знаменитого Гейне, который "сидел по целым часам и плакал".

По мнению автора, искусство способно проникнуть в душу человека и значительно повлиять на его чувства, что он показывает на примере Венеры Милосской, которая пробуждает в Глебе Ивановиче Успенском не только радость, но и скорбь о несовершенстве нынешнего человека.

Я разделяю авторскую точку зрения и также думаю, что искусство может помочь человеку, когда ему плохо, и наоборот.

Источник: легко-егэ.рфЧтобы подтвердить свою точку зрения, приведу примеры из художественной литературы и истории

Во-первых, хочу привести пример из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир".

В нём повествуется о том, как музыка изменила жизнь человека. Наташа Ростова, одна из главных персонажей романа, своим пением способна воздействовать на всё лучшее в человеке.Именно так она спасла от отчаяния своего брата Николая после того, как он проиграл большую сумму денег.

Во-вторых, приведу пример из истории, доказывающий, что искусство может оказывать колоссальное влияние на жизнь человека .Хорошо известна песня " Священная война", написанная в первые дни Великой Отечественной Войны и ставшая своего рода гимном защиты Родины, побуждавшая людей сплотиться для победы над врагом.

Таким образом, Искусство-одно из сильнейших оружий воздействия на человеческий разум, которое способно абсолютно изменить человека