Отзыв о прочитанном тексте Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Я прочитала текст известного русского писателя-К. Паустовского. Все произведения этого автора пронизаны жизнью и выразительностью.

Писатель не озаглавил данный текст, но, внимательно прочитав его, каждый без труда сможет придумать для него название. Как мне кажется, текст можно озаглавить "Одиночество", ведь, основной идеей произведения является одиночество, которым страдает давно забытый писатель-А. С. Грин. Жизнь Грина-основное содержание этого текста. Прочитав его, можно узнать от том, что до конца своих дней писатель мечтал пообщаться с одним из своих читателей. Беспощадно торопясь, шло время, Грин старел, а гости так и не приходили. Так и умер, в окружении двух важных для него людей-любимой жены и пожилой матери.

Паустовский считает, что пройдут года, и настанет время, когда поклонники будут толпами приходить на могилу Грина, но путь будет нелегким, ведь, им придется прочистить давно заросшую дорогу.

Этот текст произвел на меня большое впечатление. Мне понравилось, как тонко автор описывает жизнь Грина, употребив в тексте различные средства художественной выразительности. Много эмоций было накоплено в сердце Паустовского при написании текста, ведь, он искренне описывал жизнь писателя, его огорчала история забытого творца. Эмоции, с которыми писал автор текста, мы также способны пережить на себе, если внимательно прочитаем им созданное.

Прочитав данный текст, я узнала о жизни неизвестного писателя-А. С. Грина. Мне стало жаль этого человека, которого постигла участь революционных времен. Многие писатели, жившие в ХХ веке, посвятили всю свою жизнь творчеству, но лишь незначительное количество из них получило от внешнего мира уважение и славу.