«Шел я однажды из госпиталя в свою часть...» Платонов 24 вариант Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Война… Сколько ужаса и страха несет в себе это слово. Она забирает жизни миллионов невинных людей. Именно проблеме преодоления трудностей войны посвящен текст А. П. Платонова.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает о солдате, который встретил двух мальчиков, работающих на поле. Деревня, где они жили, была почти опустошена: « немцы угнали с их села всех годных людей, а на месте оставили только нерабочие души». Им приходилось вдвоём выполнять тяжелейшую работу, хотя оба были больны. В их деревне остались только старики и малые дети. Еды у них почти не осталось: немцы всё забрали. Жители находились в очень тяжелых условиях. Виной всему этому является война.

Автор считает, что необходимо преодолевать любые трудности.

На примере жизни главных героев текста мы видим проявление истиной силы духа.

Трудно не согласиться с автором в том, что необходимо во что бы то ни стало преодолевать трудности. Действительно, самое главное – это воля к жизни.

Немало примеров в подтверждение данной точки зрения встречается в художественной литературе. Так, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» повествуется об Андрее Соколове. Он прошел через тяжелейшие испытания судьбы. Андрей Соколов находился в плену у немцев, был на грани жизни и смерти, но самый сильный удар судьбы - это гибель семьи. Война отняла у главного героя всё самое ценное, что он имел, но Андрей Соколов нашел в себе силы жить дальше, он не очерствел сердцем, остался настоящим человеком и усыновил Мальчика Ванюшу.

Также немало примеров встречается и в истории. Так, в годы Великой Отечественной войны тысячи людей усердно работали в тылу. Они недоедали, были голодны, кто-то погибал, но все продолжали работать, ведь понимали, что от них зависит судьба тех, кто находится фронте. Вот пример поистине сильных духом людей.

Таким образом, война несет в себе только смерть голод и разруху, поэтому необходимо, во что бы то ни стало преодолевать все это. Только вместе люди могут пройти через любые преграды.