Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9 кругов ада или как я сдавала ЕГЭ (Образование России)

Никому не пожелаю сдавать ЕГЭ 2 раза. Как уже, скорее всего, понятно, я выпускник прошлого года, 2014. И историю мою стоит начать ещё с моего первого поступления. Ещё с класса 7 поняла, что жутко хочу всю свою оставшуюся жизнь провести в Санкт-Петербурге. Другого шанса, как поступить туда в университет, вряд ли представится. Поэтому твёрдо решила, что надо поступить. Решила то решила, но готовиться за меня кто будет? Об этом я не думала. ЕГЭ для меня казалось чем-то из раздела «раз плюнуть». Все спрашивали: «Ой, а ты в Питер собираешься? А ты точно на бюджет сможешь пройти?» А я самоуверенно отвечала: «Разве это так сложно? Конечно пройду!» Как же глубоко я ошибалась.


Все мои мечты рухнули 11 июня (я теперь навсегда запомню эту дату), когда пришли результаты по русскому языку. 87. Возможно, кто-то скажет, что это очень много и позавидует такому баллу. Но, поверьте, если ты получаешь 87 по предмету, который ты знаешь лучше всего среди других, то на высокие баллы по другим можно не надеяться. Итог – 60 по математике, 68 по обществу, 79 по английскому. Самые ходовые предметы из этих четырёх – русский, математика, обществознание. В сумме 215. Ну и куда, простите, с такими баллами податься? Увы, но никуда. Смогла пройти на бюджет только в своём городе, уже как год учусь на факультете иностранных языков и всё вроде хорошо, но мечта о Санкт-Петербурге так меня и не покинула. Твёрдо решила, что пересдам это ненавистное ЕГЭ, и в этом году мне повезёт. Однако и в этом году удача не улыбнулась мне стороной.

Изначально настрой был боевой. Я твёрдо усвоила, что это мой второй шанс и его ни в коем случае нельзя упустить. Но университетская жизнь полностью меня захватила. Учиться было невероятно сложно, нас заваливали домашними заданиями, поэтому в итоге на подготовку к ЕГЭ не оставалось времени вообще. Это с учётом того, что я вообще практически нигде не гуляла, а только и делала, что училаучилаучила. Уже в апреле осознала, что времени остаётся в обрез, а я даже не начинала подготовку. Конечно же, я знала, что весенние месяцы у меня будут адские, поэтому постаралась покончить со всеми курсовыми и прочими университетскими работами уже в марте. Всё оставшееся время отвела на подготовку к ЕГЭ. Сразу хочется отметить, что если ты не полный дуб, то за 2 месяца подготовиться к ЕГЭ вполне реально. Другое дело – на какой балл ты подготовишься. Если вы нацелены на престижный ВУЗ и вам нужен только бюджет, то, конечно же, двух месяцев будет недостаточно. Однако для тех, кому «лишь бы получить аттестат и пройти хоть куда-нибудь» двух месяцев будет вполне достаточно, дабы хотя бы пройти порог. Мне же предстояло за 2 месяца подготовиться так, чтобы набрать огого какое приличное количество баллов. Но я не отчаялась и начала усердно прорешивать всевозможные задания. Все эти недели пролетели как один день. Вроде кажется, что до ЕГЭ ещё месяц-два, а тут бац, и оно уже завтра. Так и было.

Подошла неделя экзаменов, но я отчётливо осознала, что в этом году я готова намного лучше, чем в прошлом. Да и процедуру ЕГЭ проходила уже второй раз, поэтому я надеялась, что такого страха уже не будет. Но я в очередной раз ошибалась. Такой уж я человек, что всё слишком близко воспринимаю к сердцу, и любое ответственное событие для меня приравнивается практически к концу света. Не могу перебороть своё внутреннее волнение, от которого всегда так необходимо избавиться перед столь ответственным шагом. Первым предметом мне предстояло сдать русский, но на него я шла не так боязливо, ибо была более или менее уверенна в себе. Итог – 95. И всё опять будет казаться таким красочным, ведь балл не так уж и мал. Но не тут то было. Это самое волнение сыграло со мной злую шутку. На математике я ошиблась в том, что знала лучше всего и всегда решала безукоризненно. На обществознании я настолько переволновалась, что мне стало плохо, и половину экзамена я просто не могла сосредоточиться на работе. А английский, который я целый год изучала в университете, я написала даже хуже, чем в прошлом году. Результаты ещё не известны, но я так чувствую. Можно ли всё спихнуть на волнение? Нет, нет, и ещё раз – нет! Конечно же, моя вина в этом тоже есть. Где-то не доучила, где-то недостаточно хорошо готовилась. Однако потом, анализируя результаты, ты понимаешь, что мог бы написать намного лучше. И вот от этого становится очень обидно. Итог получился разным, где-то в сумме 234, где-то 245. Безусловно, результат выше, чем в прошлом году. Но разве с такими баллами можно быть уверенным, что ты точно пройдёшь на бюджет? Остаётся только гадать и ждать, улыбнётся ли мне судьба в этот раз. А если нет, то что ж, жизнь не заканчивается. Нужно принять то, что есть, и строить планы на будущее в соответствии с нынешним раскладом.

Как уже неоднократно говорилось, ЕГЭ – лотерея. Кто-то способен собраться с мыслями и сохранять полнейшее спокойствие, кто-то растеряется и позабудет всё, что когда-либо учил. Кому-то попадётся вариант легче, кому-то сложнее. Кому-то удастся списать, а кто-то напишет честно, но получит меньше баллов. Нельзя сказать, что система ЕГЭ совершенна. Есть те, кому везёт, есть те, кому, увы, не повезло. Нужно просто осознать тот факт, что данный экзамен является важным этапом в вашей жизни. Однако не стоит расценивать его как нечто невыполнимое. На самом деле, ЕГЭ – абсолютно решаемо. Просто стоит чуточку постараться и совсем не забивать на него. Не стоит волноваться. Понимаю, что порой очень трудно перебороть это чувство, ибо у самой не получается, но нужно постараться. Просто идти с холодным отношением к экзамену и выполнять свою работу. Поверьте, если вы приложите хоть чуточку усилий, то у вас всё получится. Желаю огромнейших успехов выпускникам этого года и последующих годов! Верьте в себя, самосовершенствуйтесь, и вы добьётесь в жизни всего, чего хотите. А я забуду это ужасное ЕГЭ как страшный сон и никогда в жизни больше о нём не вспомню. Поверьте, школьная жизнь была интересна. Но студенческие годы интереснее в тысячу раз. Так что вперёд и с улыбкой, всем удачи!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:42:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение