Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руРемонт

Гипсокартон. Короб в интерьере. (Ремонт)

ГИПСОКАРТОН: Короб в интерьере.

Короба могут быть двух форм: вертикальными и горизонтальными. В интерьере его используют для того, чтобы сделать незаметными трубы, вентиляцию и канализацию. Считается короб — декоративным элементом, украшающим интерьер и помогающим прокладывать электрокабели и сделать дополнительную подсветку в комнате.


Каркас.

Короб состоит из оцинкованных профилей из металла. Профили, в зависимости от того, какого размера будет будущий короб, могут быть перегородочными или обычными. В том случае, когда короб будет большим, то, для того чтобы придать ему большую жёсткость и прочность, лучше воспользоваться профилями перегородочными.

Профили монтируются к стенке при помощи саморезов или дюбилей, тут уже зависит от того, какая стенка у заказчика — деревянная, бетонная или из гипсокартона.

Сделать можно в коробе небольшой люк. Такой короб куда удобнее, потому как позволяет в будущем, без вскрытия всего короба, осмотреть трубы, сделать профилактический ремонт, осмотреть водомер или сделать необходимую регулировку, прочистить трубу, открыть\закрыть кран …

Разметка.

Для начала делается замер стены, потом по полу, по этим линиям будут монтироваться профили по периметру. Делать разметку можно водяным, обычным или лазерным уровнем, а потом отбивочной красящей нитью.

В том случае, если короб будет маленьким, буквально несколько метров, то замер можно сделать самым обычным уровнем.

Как только профили будут закреплены, сделать надо перемычки. Они будут профиль удерживать в углах. Каждая деталь крепится друг к другу саморезами, лучше брать те, что предназначены для металла, длиною в 9 — 9.5 мм.

Звукоизоляция.

Гипсокартон не в состоянии избавить помещение от шума протекающей воды, именно поэтому о тишине … надо подумать заблаговременно, потому как, если короб уже будет обшит, что-то добавить или убавить будет невозможно.

Если надо избавиться от шума воды, то канализационную трубу из пластика «укутывают» минеральной ватой. А делать надо так: с одной стороны короб обшивают гипсокартоном, потом ватой плотно «укутывают» трубу, а потом ею же ещё и наполняют всё свободное пространство по-максимуму в коробе и зашивают гипсокартоном.

Облицовка.

Готовый короб можно облицевать любым отделочным понравившимся материалом. Но, сначала оклеивается уголками, потом его надо отшпаклевать, а потом уже облицовка. Но, если короб будет оклеиваться плиткой керамической, то уголки со шпаклёвкой не понадобятся.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение