Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая победа? ( по тексту Шкловского) аргументы . (Гиа по русскому)

Что значит " победа " или "поражение"? Что можно считать истиной победой? Русский писатель Виктор Борисович Шкловский в предложенном для анализа тексте раскрывает проблему восприятия победы и поражения каждым из нас.

Для понимания данной проблемы важны примеры из текста . Автор рассказывает о том, что такое настоящая победа. В примеры Шкловский приводит случай с Иваном Поддубным . В одном из боёв семидесятилетний мужчина боролся с нечестным противником. " Молодой напарник толкает меня и хочет прижать вместо того, чтобы дать мне показать классический мост", - говорит Поддубный .


Уже немолодой Поддубный был сильнее многих других борцов, так что с лёгкостью дал ответный удар напарнику по бою: " я его толкнул; его унесли на доске" . Другим примером истинной победы Шкловский считает историю из своей собственной жизни. В 1949 году автора обвинили в симпатии к Западу и запретили издавать, но через несколько лет в одном из очерков Шкловский увидел знакомое выражение, которое употребил однажды в собственном рассказе. Автор был счастлив, что его рассказ читали простые люди и запомнили одно из выражений, его смысл. Это Шкловский считает личной победой.

Автор считает, что настоящая победа - это только справедливый и честный выигрыш. К поражению могут привести бесчестные поступки.

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что истинный победитель- это честный победитель . В жизни бывают поражения, которые не уступают по своей славе победам.

Проблему отличия победы от поражения раскрывает Островский в произведении "Гроза" . Автор размышляет над вопросом : "Смерть Катерины- победа или поражение?" . Самоубийство- это проявление слабости характера, но Катерина этим поступком доказала свою силу. Мир города Калинова угнетал героиню, нравы жителей города были женщине чужды. Самоубийство Катерины- не поражение, а победа над " тёмным царством" . Островский показывает, что поражением можно считать только измену своим принципам.

Таким образом, настоящая победа должна быть честной. Истинная победа - это победа над самим собой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение