проблема важности Родины (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте писатель А.Н Толстой обращает внимание читателей на проблему важности Родины в жизни человека. А что же такое Родина? Родина – это историческое прошлое, созданное многими поколениями; это обладающий своим местом на земле народ с его языком и культурой.

Автор повествует нам о своих чувствах по отношению к Родине, к России, и его повествование пронизано болью и, в то же время, гордостью за нее. Он гордится и восхищается русским народом, культурой и искусством, но грустно ему от тяжелой судьбы России, ведь наша страна, наша земля, перенесла на себе тяжелые годы войны. Это называется патриотизм.

Мнение автора таково: Родина – одно из самых важных из того, что у нас есть. Автор говорит о том, что Родина объединяет всех людей, живущих или выросших на одной земле.

В особенности тогда, когда приходит беда, общая беда.

Нельзя не согласиться с автором в том, что Родина важна для каждого человека. В этом нас убеждают примеры из художественной литературы. Вспомним произведение Н.В Гоголя «Тарас Бульба». В этом произведении главный герой Тарас Бульба борется за свою родную землю, защищает ее. За предательство Родины он готов убить, и когда его сын Андрий предаст Родину, Бульба его убьет, ни чуть не пожалев об этом, ведь для любого человека Родина – самое главное.

Приведу ещё один литературный аргумент, который иллюстрирует любовь к Родине и ее значение в жизни человека. Это произведение А.Т Твардовского «Василий Теркин», в котором Теркин совершает подвиги во имя Родины, но сам он не считает это подвигами. Он готов на все ради победы в войне. Патриотизм и любовь к Родине – вот, что живет в этом человеке.

В заключение хочется сказать, что, несомненно, каждый из нас любит свою Родину, хоть порой и хочется уехать, но ведь своя земля такая родная, и никакая другая ее не заменит.