Проблема болезни под названием человек (ЕГЭ по русскому)

Существует хорошая аналогия между неестественным ростом животного и раковым ростом клеток в организме человека. Обе являются локальной проблемой, которая приносит полный беспорядок и разрушение всей системы. В нашем организме, когда группа клеток начинает расти без ограничений, она называется раком. Если эта растущая группа клеток не прекращается, дикий рост выведет всю структуру тела из строя и закончится, убив сам организм. В экологии то же самое произойдет, если по какой-то причине один конкретный тип организма начнет размножаться без ограничений, убивая своих конкурентов и увеличивая собственное продовольственное снабжение за счет средств других. Такой разрушительный рост организмов заканчивается только разрушением более крупной системы, которая включает в себя большую часть жизни или определенный аспект неодушевленной окружающей среды.

Рост населения приобрел раковую долю в экологии.

Мы, люди, принадлежат к Homo sapiens. В течение тысяч лет число видов Homo sapiens увеличивалось. В последние пару лет темпы роста опасно умножились .

По оценкам, человеческое население Земли составляло 150 миллионов во время Юлиуса Цезаря. Это население увеличивалось с такой скоростью, что оно удвоилось за 1000 лет. Сегодня оценочное население Земли составляет 7000 миллионов, то есть в 27 раз больше, чем было во времена Цезаря. Население сегодняшнего дня умножается со скоростью, которая, если будет оставаться стабильной, удвоит себя за 35 лет.

"Нынешний темп роста численности населения Земли подрывает человеческий род как экологический рак, который уничтожит экологию так же точно, как любой обычный интерес уничтожит организм". Что такое лекарство? Чтобы спасти человечество, раковый рост должен быть остановлен. Конечно, рост автоматически прекратится, так как раковый рост у человека прекратится, даже если ничего не будет сделано: «Человек умирает, и рак умирает вместе с ним. Аналогично, экология умрет, и человек умрет вместе с ней ".

Как мы можем уменьшить человеческое население? Мы можем достичь этого двумя способами: либо путем повышения смертности, либо путем снижения рождаемости. Первая альтернатива - спонтанная. Здесь нам нечего делать. Мы можем сделать что-то со вторым. Неспособность контролировать рождаемость, человек будет стоять на баре абстрактной справедливости, как массовый убийца жизни в целом, включая его собственную жизнь.

Если человеческая популяция растет с нынешним темпом, а наука позволяет человеку эффективно проверять рождаемость, к 2430 году нашей эры на этой планете не будет других животных, а только человек, там не будет никаких растений, кроме водорослей, и к 2430 году нашей эры на этой планете не будет места даже для еще одного человека.

И если наука будет служить нам менее эффективно, тогда мы достигнем этого страшного будущего задолго до этого, и это будет означать конец самой Земли. Давайте будем осознавать это сейчас, когда есть еще другие растения, такие как дубы, и животные, такие как тигры и бабочки, в то время как еще есть открытая земля и пространство », до того, как рак, называемый человеком, окажется смертельным для жизни и планеты.