Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Котлярского: «Наденька, так вы меня любите»? (ЕГЭ по русскому)

Известный российский публицист 90-х годов Виктор Пелевин написал однажды в своём романе: «Любовь – отвратительное, эгоистичное и бесчеловечное чувство, ибо вместе с одержимостью её предметом приходит безжалостное равнодушие к остальным» В моей же идеологии, любовь – самое светлое чувство, которое не каждый может постигнуть. Но так ли она прекрасна, когда из-за её слепоты человек не видит больше ничего? (вступление)

В данной статье автор ставит важную проблему эгоизма в любви. Он приводит в пример влюблённого героя, окрылённого чувства к некой Наденьке, который ведёт себя не самым приятным образом. Данный персонаж не замечает вокруг себя мир и не заботится ни о чьих чувства: «глупые дети, что значит их замок на песке по сравнению с любовью моей Наденьки!».Но далее автор даёт понять главному герою. Что вокруг не только он один влюблён: «Оказывается, я был не одинок.… Любили и других». Данное осознание помогло ему увидеть нелепость собственной эгоистичности и взглянуть на самого себя со стороны. (проблема+комментарий)

Позиция автора очевидна, и с ней невозможно не согласиться. Он считает, что такой человеческий порок, как эгоизм не имеет никаких привилегий в отношении к окружающим.


Даже если ты чувствуешь любовь к одному человеку, не забывай дарить её и остальным! (позиция автора)

Я полностью разделяю позицию автора. Вот влюблён человек, он светится, сияет и в глазах его искры. Но эта влюблённость только вдохновляет человека на благие поступки и добродушие. И никакого эгоизма в ней нет! Я считаю, что это настоящая и искренняя любовь во всех её проявлениях. (моя позиция)

Проблема эгоизма в любви по отношению к другим не нова, к ней обращались многие авторы в русской и зарубежной литературе. Пьеса В. Шекспира «Ромео и Джульетта» по праву считается самой грустной и прекрасной историей любви. Двое, совсем юных, но любящих друг друга людей, не могут соединить свои жизни из-за того, что их семьи пребывают в давней вражде. Но любовь – сильнейшее чувство. Впоследствии, возлюбленные, не думая о своих близких, расстаются с собственной жизнью. Главной причиной стала «невозможность жить друг без друга». Их история – это трагический пример эгоизма в любви. (первый аргумент)

В качестве второго аргумента хочу привести Дмитрия Печорина из известного произведения Лермонтова "Герой нашего времени". Дмитрий использовал девушек лишь для того, чтобы удовлетворить свои потребности в любви и каждый раз, когда ему надоедала очередная женщина он безжалостно расставался с ней. Анализируя его поступки, можно сделать выволд, что он - самый настоящий единоличник. Человек, который не способен на искреннюю любовь и в в его поступках проявляется тот самый эгоизм в любви. (второй аргумент)

В заключении хочется донести одну очень важную мысль, которую я поняла, исходя из данного текста: в любых жизненных ситуациях нельзя пренебрежительно относиться к окружающим. Безусловно, любовь - сильнейшее чувство. Но несмотря на это, нельзя допускать помутнение рассудка, иначе можно оказаться в ситуации обиженного, по аналогии с этой.(заключение)

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение