Проблема прощения (ЕГЭ по русскому)

Что делает силу прощения сопоставимой с Богом? Сама природа людей - это рассердиться и обидеться на тех, кто причинил нам боль или причинил нам какой-то вред.

Мы склонны помнить о нежелательных действиях других людей, которые влияли на нас и заставляли нас чувствовать себя плохо. Прощение - это акт преодоления чувства обиды или мести за человека, совершившего неправильные действия.

Прощение - это добродетель, но то, как люди его воспринимают, довольно относительно. Некоторые люди считают, что какие-то действия простительны, а другие - нет. Некоторые люди считают, что прощение побуждает правонарушителя неоднократно совершать жестокие дела. Прощение субъективно, и акт прощения может иметь много значений. Принятие извинений может быть прощением для некоторых, в то время как помощь другому, кто причиняет вам боль, может быть способом для других.

Мы все ошибаемся. Поэтому, когда мы учимся прощать других, мы также можем искать прощения, когда совершаем глупости.

Также, если мы можем простить других, мы научимся прощать себя в ситуациях самообвинения. Таким образом, добродетель прощения помогает нам выйти из чувства собственной вины. Если мы не успеем простить себя вовремя, то часто в конечном итоге понимаем, что другие простили нас давно, но мы все это время чувствовали себя плохо.

Прощение помогает нам чувствовать свет и помогает избавиться от тяжелых чувств, которые занимают наш ум и сердце, и избавляют от нашего душевного спокойствия. Прощение - это способ самореализации. Люди, которые могут легко простить других, гораздо более ответственны и удовлетворены внутри, чем те, кто продолжает обижаться на других и развивает чувство вражды. Те, кто прощают, помогают создать положительную энергию на этой планете.

Теперь давайте возьмем пример террориста, который убивает сотни невинных людей в результате теракта. Он заслуживает прощения? Такие преступники убивают простого человека во имя религии и считают это способом удовлетворить своего Бога. Отвратительные поступки такой степени не заслуживают милосердия и прощения. Хотя могут быть и люди, которые по-прежнему считают, что прощение - это человечество, но чтобы препятствовать и предотвращать любые подобные террористические акты в будущем, такие люди должны быть строго наказаны и не прощены.

Если люди, близкие к вам, предают или причиняют вам боль, вам будет очень трудно их простить. Иногда степень, в которой ваше доверие нарушается, определяет легкость или трудности в прощении. Но верно, что чем легче мы прощаем другого человека, тем меньше вероятность того, что мы будем душить себя тем, что несут неправедные намерения . Нам нужно прокормить его в нашу систему, чтобы отпустить, чтобы мы долго не раздражались и оскорблялись. Наши недовольства будут влиять только на отношения с человеком и каким-либо образом не навредить другому человеку. Способность прощать дает нам чувство свободы и заставляет нас страдать меньше и чувствовать меньше страданий и боли.