Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Когда человек любит, он проникает в суть мира. (М. Пришвин, ЕГЭ 2016) (ЕГЭ по русскому)

Помните те эмоции, чувства, которые испытывает влюбленный человек, как меняется его мир вокруг него? Автор текста М. М. Пришвин ставит проблему влияния любви на человека.

Писатель рассуждает о волнующей его проблеме на примере взаимодействия человека и природы. Влюбленный проникает в суть мира, он тонко чувствует красоту природы. Человек же, не испытывающий любви, ощущает внутреннюю пустоту, душа его "как разоренная земля".


М. М. Пришвин проводит удивительную параллель между эгоистичной любовью, любовью к самому себе и стоячей водой, которая со временем тухнет и зеленеет. И напротив, любовь простая, "семейная" напоминает малый ручеек, который спешит к большой воде. Исходя из этого, мы можем проследить отношение автора к той или иной любви.

Позиция автора очевидна: в любви содержится стремление к бессмертию и вечности, а также способность оставлять после себя памятные вещи.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Действительно, когда человек любит, он расцветает, мир вокруг него преображается. Пение соловья под окном, которое раньше раздражало, теперь напоминает великолепную симфонию. Проблему влияния любви на человека затрагивали многие писатели в своих произведениях. Так, мы можем проследить преображение Мартина Идека, главного героя одноименного романа Дж. Лондона. Двадцатилетний моряк, ведущий разгульный образ жизни, занимает довольно низкое социальное положение. Но после встречи с Руфь Морз, красавицей из интеллигентной семьи, Мартин захотел стать подходящим мужчиной для нее. Он начал читать книги, учиться, стал писателем. Только настоящая любовь могла так повлиять на человека.

Любовь дает возможность понять, что не стоит прожигать свою жизнь. Мы можем увидеть это на примере романа Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы". Тридцатилетний Клерфе любит выпить, живет от гонки до гонки. Он захотел остепениться после знакомства с Лилиан Дюнкерк. Девушка сбежала из санатория для туберкулезных больных в надежде на яркую жизнь. Ей не хотелось сидеть в красивой клетке и дожидаться своей смерти. Поначалу Клерфе поддерживал ее желание жить на полную катушку, но потом понял, что его жизнь слишком неопределенна и пора этому положить конец.

В заключение всему хочется сказать только одно: искренняя, безусловная любовь способна на многое. Именно она украшает наш мир. Хотелось бы, чтобы люди начали дарить доброту, тепло, нежность друг другу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:24:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение