Привет, старик! Ты там доходишь на работе, а мы ловим рыбёшку в непыльном уголке. (Львович) Проблема большого количества жертв во время войны (ЕГЭ по русскому)

Васильев Борис Львович в своём произведении поднимает проблему большого количества жертв во время войны. Действительно ли защита Родины стоит таких человеческих жертв?

Автор повествует нам историю о том, как старшина Васков со своей группой наткнулись на фрицев. Между группой Васкова, состоящей из него и пяти девушек, и немцами завязался встречный бой, в котором из выживших остались только старшина и Рита Осянина, которая была смертельно ранена: "Рита Осянина знала, что ее рана смертельна и что умирать она будет долго и трудно". Старшина винит себя в смерти своей группы.

У Риты остается ребенок. Васков не может простить себя за случившееся, но Осянина его успокаивает: "Родина ведь не с канала начинается. Совсем не оттуда. А мы её защищали. Сначала её, а уж потом канал". Рита объясняет, что отдала свою жизнь за Родину.

Борис Львович считает, что человек, который погиб на войне, отдал свою жизнь за Родину. Не имеет значения мужчина это или женщина. Каждый человек, который защищает свою Родину должен понимать, что его жизнь может оборваться в любой момент. И не стоит винить в этом кого-то, ведь каждый из нас стремится защитить свою страну.

Я согласен с позицией автора и считаю, что человек, который пошел на фронт, должен понимать, что он защищает свою Родину и должен быть готовым отдать жизнь за нее.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из произведения М.А. Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов отличается своим патриотизмом и героизмом на фронте. Даже на допросе у немца Мюллера солдат несгибаем и показывает, что готов отдать свою жизнь за Родину. Отказ русского солдата пить за победу немецкого оружия-прямое доказательство патриотизма.

В произведении А.С. Пушкина "Капитанская дочка" Пётр Гринёв - это яркий пример мужественного бойца и патриота. Пётр не допускает и мысли о том, чтобы присягнуть Пугачеву, хотя это грозит ему смертью. Гринёв не стремится угодить самозванцу, хотя несколько раз просит его о помощи, но только ради спасения Маши Мироновой. Молодой солдат готов отдать свою жизнь за Родину, что доказывают его поступки.

В заключение хочу сказать, что может настать время, когда нужно будет встать на защиту своей Родины. Ведь Родина - это одно из самых важных мест на планете. Мы не должны забывать то место, где мы родились. При малейшей опасности для Родины каждый гражданин должен встать на ее защиту.