Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руКрасота

Пришла внезапно идея ... похудеть! (Красота)

ПРИШЛА ВНЕЗАПНО ИДЕЯ … ПОХУДЕТЬ!

В чём причина?

Самая популярная идея в мире! Статистика гласит, что среди европеек, идея похудеть возникает из десяти женщин — у девяти! А к тридцати пяти годам, каждая барышня, хоть раз, хоть кратковременно, хоть ради интереса, но обязательно худела! И дело вовсе не в желании збавиться от веса ради здоровья, причина «худения» — стройное тело! И сколько бы девушка не «сидела на диете», а идея похудеть у неё возникает пять-шесть раз в год. Вот только, всё время что-то мешает пересмотреть своё меню и всё-таки … начать худеть.

1. Избавиться от желания кушать всё и обрести чувство адекватности в потреблении пищи.

Все стремятся к фигуре 90 * 60 * 90, но это отнюдь не мировая тенденция красоты! К такой фигуре стремятся лишь девушки высокоразвитых стран.


А вот о тонкости и прозрачности, к примеру, не мечтают девушки Нигерии, Мьянме, Замбии или Ямайки. Если у девушки чего-то очень много в фигуре, то она вовсе не переживает, а старается к одежде присматриваться избирательно, одевается сдержанно. Это и есть — признак цивилизованности!

В современном мире, когда полки магазинов просто ломятся, от вкусностей — кушать всё подряд, без меры, считается дурной привычкой. И тот, который никогда не откажется от пищи, вызывает у людей не просто отвращение, даже … недоверие. А внешний вид?! И то, как человек потребляет пищу (тот, который никогда от неё не отказывается, съедает свою порцию быстрее остальных) …

И всё-таки, совсем отказываться пищи, не стоит. Надо научиться — знать меру в еде. К примеру, английские диетологи провели такой тест — нравятся ли мужчинам девушки с аппетитом?

Была организована встреча мужчин и женщин в ресторане. Ни те, ни другие о проведении тестирования не знали. Всё тестирование велось под девизом — кто желает познакомиться? Были приглашены девушки среднего телосложения и невысокого роста. Каждая красавица, вела себя по-своему: какая-то долго листала меню и в итоге заказывала стакан воды; какие-то девушки предпочитали то, что закажет кавалер; а какие-то прочитывали меню за минуту — полторы и в итоге делали заказ сами — вот к ним-то кавалеры проникались симпатией.

Конечно, не стоит быть избирательным в пище постоянно и всегда, к примеру, о диетах можно забываться на время праздников или дружеской встречи, когда приглашают родители на обед и так далее. Но, порой, организму стоит приказать: «Всё! Завтра — разгрузочный!»

2. Сменить привычное ощущение своего тела и сознательно стать привлекательным человеком!

Ни одна женщина не «сидит» на диете постоянно! Как правило, девушки худеют по причине: не влезает в юбку, к пляжному сезону, к торжеству … И, как правило, за одну такую диету девушка теряет от двух до пяти (не килограммов!) литров лишней жидкости. И реальные изменения в параметрах фигуры замечают, в большинстве случаев, сами обладательницы форм. И, всё-таки, внешность девушки преображается — она становится легче, веселее, а кожа нежнее и чувствительнее.

Когда женщина с трудом влазит в джинсы, она не только на себя злится, но и на весь мир вокруг. А когда с лёгкостью в них запрыгивает и видит в зеркале своё отражение, ничто и нигде не свисает, она чувствует себя привлекательной и счастливой. Окружающие её таковой считают, и дают это понять своими вопросами, комплиментами и нелепыми попытками узнать, что же такого творится в её жизни? Ничего особенного — она просто на диете!

Вот почему многие женщины желают похудеть на пару — тройку кило. Даже те, кому казалось бы, этого и не требуется. А просто так, чтобы ощутить себя по-новому!

3. Устранить правила в еде и стать самостоятельной.

Привычка объедаться не берётся просто так, сама по себе. Она берёт своё начало из детства, когда мама говорила: «Съедай всё, что лежит на тарелки. Еду выбрасывать — грех! Нечего тут ковыряться и выбирать!» А потом, конечно удивляется, почему у ребёнка нет друзей. «Не переживай за плохие оценки. Не стоит плакать из-за подружек. На вот, тортик покушай», - говорила бабушка, а через пять — шесть лет удивляется, что внучка «разрастается» во все стороны, как кекс. Потом и родители, и дедушка с бабушкой, не понимают, отчего их чадо не умеет справляться с проблемами и стрессами без кондитерских изделий.

Повзрослев, можно вспомнить подростковые годы и показать родителям свой протест, гордо им заявив: «Я на диете!» И не бояться, что сейчас начнут насильно что-то пихать в рот. Похудение — это не только лёгкое тело, но и свобода. Я так хочу, а значит, буду худеть! Диета поможет безвольной девушке выработать характер, научиться говорить то, что хочет и думает. Потому как, психике всё-равно, на чём обладательница тренируется: на булочках или на людях, главное, чтобы на пользу пошло.

Но, если подумать разумно, на булочках тренироваться легче и безопаснее …. С ними не так страшно спорить.

4. Снизить самоконтроль и обрести уверенность.

Как бы человек не старался, а выстроить всех и вся вокруг себя так, как хочется — невозможно. Многое вокруг, сотрудники на работе, подружки, личная жизнь … может раздражать. И даже у того человека, который уверен в себе и своих способностях, время от времени может возникать мысль, что всё уходит из под контроля. И тут главное не сорваться — надо до последнего держать себя в руках, следить за здоровьем, за питанием, за психикой … Если не получается контролировать мысли и чувства, то хотя бы следить за телом надо обязательно! Именно поэтому, у большинства девушек, возникает желание срочно похудеть в первые дни стресса, когда казалось бы, все переживания уже позади. Например, восемьдесят пять процентов россиянок начинают худеть после разрыва с женихом (мужем), в особенности, когда их расставание произошло неожиданно и нежелательно. В таком похудении есть две причины: стресс и желание выглядеть лучше, чтобы партнёр пожалел о своём разрыве.

Ну, а если у девушки с внешностью всё в порядке, а во время стресса возникло острое чувство — надо похудеть! Значит, причиной может быть неуверенность в себе. Девушка хочет доказать самой себе, что её собственная жизнь зависит от неё самой.

Лучше и быстрее от лишнего веса, избавляются обладательницы с упёртым характером. Похудение для них — это один из способов что-то кому-то доказать. Всё взяла под контроль, и это сможет! НО, такое стремление может, обычное похудение, превратить в истязание. Совет: часть своей упёртости перевести на исправление характера, сделать его мягче и нежнее.

5. Избавиться чувства вины и восстановить самооценку.

Каждая женщина подсознательна настроена, что удовольствие нельзя получать просто так. Его надо заслужить и заработать. Тем более, что чаще всего, пищевое лишение женщина устраивает себе, вовсе не из-за переедания. Например, купила туфли дороже вдвое, чем рассчитывала; не получилось у начальника выпросить отпуск … И тут импульсивно, на уровне подсознания, выскакивает мысль — Не заслужила! Такой импульс устроен у женщин, как инстинкт, как убеждение, которое является правилом жизни. И, как правило, такое самопоедание начинается из детства. Кого-то в детстве шлёпали, а кого-то выгоняли из-за стола, потому как не умеет себя ребёнок вести; кого-то лишали сладкого или прогулки с друзьями.

Наиболее восприимы женщины к чувству вины, а значит, самонаказание перерастает в подростковый возраст, а потом и во взрослую жизнь «заползает». Правда, не с каждой девушкой такое происходит, а только с теми, кто и психологически, и социально приемлем. Научно доказано, что булимия или анорексия — это перегиб самонаказания. Девушка была недовольна личной жизнью или же собой, как человеком и тут просто, немного сбросить вес — не работает. А вот неделя на пророщенном зерне — самое оно! А после такой недели, идея похудеть, становится навязчивой, становится сверхценностью … Надо смотреть на мир по иному, изменить отношение к самой себе и заняться здоровьем. Надо отказаться не от еды, а от негатива в жизни!

6. Отбросить в сторону обычный образ жизни и обрести душевный подъём!

Женщины считают, что диета — это сбросить лишнее и почистить органы от шлаков. Стоп! Шлаки, что это такое? Толком никто и не знает! А врачи так вообще твердят, что шлаки — это выдумка псевдоцелителей! Но, стоит хоть недельку «посидеть» на правильном питании и каждая женщина описывает своё состояние, как — ни сонливости, не усталости, летать хочется!

Неудивительно! Организм таким образом реагирует на ограничения в питании и теперь может воспользоваться резервами. А ещё, женщина нашла своё хобби, увлечение, она может думать не только о детях и муже, работе и бытовых делах … Она может думать о себе и теперь не жалуется, что жизнь её вертится и крутится вокруг чего-то, но только не во благо ей же самой! У неё появился смысл в жизни! Это доступно, это не отвлекает и не отнимает уйму времени. Навести режим правильного образа жизни — это не только увлечение, и не только здоровье, это смысл жизни!

Есть девушки, которые диету сравнивают с влюблённостью. А если влюбиться некогда? Работа, пробки, экология, стрессы … Правильно, сесть на диету — эмоциональный эффект тоже!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:07:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение