Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





На Святой неделе Лаптевы были в училище живописи на картинной выставке. Сочинение. (ЕГЭ по русскому)

О искусстве написаны тысячи книг и снято большое количество фильмов. В предложенном тексте раскрывается проблема восприятия искусства разными людьми. Именно над этой проблемой предлагает задуматься нам А. П. Чехов.

Проблема того, как современные люди, часто совсем не имеющие отношения к искусству думают, что они знают абсолютно все, и берутся критиковать самых известных художников, писателей или поэтов, никого не может оставить равнодушным.


В данном тексте автор описывает нам семью Лаптевых. В первую очередь, он обращает внимание на Лаптева - мужчину, который увлекался искусством и также сам любил писать картины. Однако картины у него выходили плохо, а "хорошие же дурно повешены". Но когда они с семьёй пришли на выставку и начали рассматривать картину Шишкина, Лаптев полностью раскритиковал работу великого художника. Но наряду с этим, жена Лаптева, Юлия, воспринимает картины совсем по-другому. Она их не критикует, а наоборот, восхищается, представляет себя героиней сюжета. Однако муж и сын никак не могли понять, почему Юлия так восторгается написанным пейзажем.

Позиция автора такова: Чехов считает, что искусство очень многое дает понять человеку, но для каждого что-то своё, разное. Для кого-то в том или ином произведении открывается целый мир, а для кого-то это совсем ничего не значит.

Я не могу не согласиться с точкой зрения автора, ведь, как говорят, "сколько людей, столько и мнений". Каждый человек воспринимает творчество других по-разному, и никто не может этого отрицать.

К вопросу о восприятии искусства обращались многие писатели. Например, М.А. Булгаков в своём произведении "мастер и Маргарита" затрагивал данную проблему. Нам представлены два направления писателей - Массолита, которые творили на заказ и Мастер, который создавал настоящие шедевры. Но многие писатели не понимали всю глубину произведения Мастера, либо же наоборот, они понимали, что у них появился достойный конкурент. Но в любом случае, большинство писателей критиковали мастера за его рукопись, и лишь только преданная Маргарита восторгалась его работой. Только она смогла прочувствовать весь смысл этого произведения. Все это говорит о том, что каждый человек волен воспринимать произведение искусства по-своему, и никто не может изменить его истинный взгляд на это.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение