Кто такой учитель? По тексту Лиханова. (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд, учитель – это великий человек, который учит других людей тому, что знает сама. Она научит разным знаниям и поможет в тяжкую минуту. Учитель ни когда не бросит в беде, выслушает тебя и попытается тебе помочь, если у кого – то что – то случается.

В тексте великого писателя Альберта Анатольевича Лиханова поднимается тема качество учителя. Автор в своём произведении показывает, каким должен быть человек, обучающий наших детей. Он должен быть выносливым, сильным, терпеливым и, конечно же, должен понимать ученика. Учителю должно быть привито чувство, отвечающее за то, что он должен уметь понимать ученика, находить подход к каждому ученику и его родителю, ведь ученики бывают разные: добрые, злые, умные и не очень.

Немало примеров проявление качеств учителя и в моей собственной жизни.

Например, учительница Анна Сергеевна решила побудить в своём ученике Владимире чувство доброты к его соседке по парте. И вот этот мальчик решил подружиться с Анастасией.

Таким образом, учитель вместе с нашими родителями закладывают главный фундамент нашей жизни. Они прививают нам доброту, честность и уважение к своим одноклассникам, что очень важно для подрастающего поколения.