Что меня больше всего привлекает в психологии (ЕГЭ обществознание)

Можно ли увидеть, как мыслит человек, какие образы возникают в его сознании, можно ли, наконец, увидеть чувства человека — радость и печаль, любовь и ненависть? Конечно, нет. Об этом невидимом мире можно узнать только косвенным путем, изучая поведение, деятельность людей во всем их многообразии. Изучать такой «невидимый мир» человеку помогает психология. Что же такое психология? Психология - наука, изучающая мотивы поведения людей в разных ситуациях, развитие и функционирование психики и психической деятельности человека. Психология, как наука появилась только в 19 веке. Но и до этого времени она существовали, ведь не только начиная с 19 века у людей появились проблемы, фобии, конфликты.

Для меня психология имеет очень большое значение, и больше всего меня в ней привлекает то, что именно благодаря ей я узнаю много нового о себе, об окружающем меня мире и о близких мне людях.

Психология помогает каждому разобраться в себе, помогает в трудных ситуациях, помогает определиться в том, чего хочет от жизни человек.

У каждого человека есть своя цель, то ради чего человек, можно сказать, живет. На пути к достижению своей цели человек часто сталкивается с разными проблемами, и справиться с ними человеку помогает психология. Поэтому психологию важно знать и понимать! Человек, изучающий себя, свою психологию, может добиться любой цели и решить любую поставленную задачу. Такой человек понимает, что только осознав свое предназначение в жизни и начав мотивировать себя, можно твердо идти и покорять любые вершины. Без психологического настроя невозможно добиться ни одной цели. Именно различные подходы психологии помогают обеспечить и достичь неимоверного результата в жизни.

Психология дает возможность раскрыть свои сильные и слабые стороны. Сейчас нередко можно встретить людей, которым нужна помощь, поддержка, которым нужна «подсказка» в том, что дальше делать и как дальше жить. Действительно, как нелегко бывает иногда обозначить словом, описать свое душевное состояние. Но именно умение описать свое переживание очень ценно: оно дает возможность осознать свое состояния, переживание, понять его и прийти к какому-либо разумному решению. Психология дает возможность человеку узнать себя. А знать себя человеку необходимо для того, чтоб работать над собой, исправлять свои недостатки, развивать свои способности и самосовершенствоваться. Ведь на самом деле психология может помочь человеку не меньше, чем медицина. Поскольку медицина помогает нам вылечить физические раны, а психология - внутренние, душевные раны.

Таким образом, больше всего мне нравится в психологии то, что именно с ее помощью человек может познать себя, свою природу и начать самосовершенствоваться.