Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей (ЕГЭ обществознание)

Безусловно, каждый знает, что конкуренция-это соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды. Согласитесь, мы неоднократно сталкиваемся с данным термином изо дня в день. Давайте поглубже рассмотрим конкуренцию с экономической точки зрения.

Конкуренция-неотъемлемая составляющая рынка, так как именно она предусматривает улучшение качества продукции. Давайте узнаем, так ли это на самом деле?

Для достижения больших высот на рынке, бизнесмены используют очень много различных стратегий. Например, снижаю цену на продукцию для того чтобы увеличить товарооборот, так как потребителям нужно более выгодное предложение. Также владельцы фирм тщательно изучают рынок, чтобы в дальнейшем быть актуальными и востребованными. К тому же, каждый предприниматель использует рекламу, так как это также играет немаловажную роль.

Несмотря на то, что очень много путей продвижения бизнеса, руководители фирм на этом не останавливаются. Все мы знаем о недобросовестной конкуренции, которая предполагает нарушение общепринятых правил и норм конкуренции. Сюда входит чёрная реклама, враньё относительно потребительских свойств и качества товара, разглашение какой-либо информации, в том числе коммерческой тайны, без согласия её владельца. Как сказал Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" «Бизнес — это огромные усилия и большие риски».

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Дэвид Сарнофф был прав, предполагая, что конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей. Так как люди для получения прибыли могут пойти на крайние меры. Ярким примером послужит Джон Дэвисон Рокфеллер, который на считается первым долларовым миллиардером в истории человечества.