Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие чувства возникают при встрече с кумиром? Текст Куприна. Встреча с Толстым (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства возникают при встрече с кумиром? Именно над этим вопросом задумываешься, читая статью Куприна.

Размышляя над данным вопросом, писатель вспоминает встречу с Толстым на пароходе «Святой Николай». Именно здесь в суетной большой толпе, великий человек был рад тому, что люди не обращали на него никакого внимания. Ведь поначалу гений показался рассказчику старым и больным человеком. Но все таки автору представилось чудесное зрелище: облик Толстого был так прекрасен, что перед ним расступились даже незнакомые люди.


Автор восхищается творцом великих произведений, ведь он выглядит внушительным и уважительным старцем, перед которым все преклоняют колени.

Однако в кругу своих знакомых Толстой мгновенно преобразился: твердый голос, ясный взгляд. И рассказчика в прекрасном облике кумира поражает его сила духа, волевой характер. Власть творческого гения балы «добровольно принята» присутствующими: людьми простыми, бедными, образованными. Рассказчик гордится тем, что он является и соотечественником, и современником Льва Толстого.

Таким образом, А.И.Куприн убежден, что люди гордятся выпавшей им возможностью встречи с выдающимся деятелем культуры. Ведь это огромное счастье – познакомиться с великим человеком.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, встреча со своим кумиром – это большая радость, которая навсегда остается в нашем сердце. МЫ всегда ищем возможность поближе познакомиться с выдающимися личностями.

Пытаясь найти примеры на данную проблему, я вспоминаю одного из любимых героев Л.Н.Толстого Андрея Болконского. Молодой князь, мечтая о славе, желает повторить жизненный путь своего кумира. Ему чудится «сладкая, волнительная власть над людьми». Но каково его разочарование в Наполеоне, когда он встречает его на поле битвы. Видя настоящего Бонапарта, Андрей понимает всю его лживую сущность и расстается со своей тщеславной мечтой.

Из истории Отечества мне вспоминается образ первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Его открытая улыбка и ясный взгляд покорили миллионы сердец. Где бы он ни побывал, везде его встречали тепло, радушно и с открытым сердцем. Не искушенный славой, он, кумир миллионов, оставался простым человеком, ему были понятны все горести и беды страдающих. Так, он побывал даже в Хиросиме, которая подверглась ядерной бомбардировке.

Итак, данные аргументы убеждают нас, что встречая своего кумира, люди испытывают небывалый восторг и готовы подмечать любую деталь в их облике, ловят каждое движение, желая навсегда запомнить своего кумира.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение