Проблема неравнодушного отношения к незнакомым (ЕГЭ по русскому)

В нашей жизни встречается большое количество неравнодушных людей к жизни других, которые способны прийти на помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, в любой момент жизни. Главной проблемой, которую поднимает автор является проблема неравнодушного отношения к незнакомым.

Борис Петрович Екимов раскрывает эту проблему на примере поступка бабы Дуни, а также всех местных жителях. Баба Дуня и жители деревни пришли на помощь незнакомой женщине и её ребёнку, которые оказались на улице из-за извержения вулкана.

Авторская позиция видна через бабу Дуню и жителей деревни. Через них автор говорит нам о том, что помощь незнакомому человека- это великое дело.

Я разделяю точку зрения автора. И считаю, что человек, который неравнодушен к горю и беде другого человека, способен и хочет ему помочь, живёт для других, я не для себя.

Доказательством выше сказанному может служить аргумент из произведения Фёдора Михайловича Достоевского " Преступление и наказание ". В котором главный герой Родион Раскольников отдает последние деньги семье Мармеладовых, когда сам находится в нищете.

М.Горький легенда о «Данко». Данко пожертвовал собой ради спасения людей. Подвиг Данко похож на подвиг Прометея, похитившего огонь для людей, но понесшего за это страшное наказание. Этот подвиг Данко должен служить напоминанием новым поколениям о том, каким должен быть настоящий человек.

Сама жизнь показывает нам нечто подобное. Так, знаменитая актриса Чулпан Хаматова помогает детям м тяжёлыми заболеваниями.

В заключении своего сочинения могу сделать вывод, что каждый человек нуждается в какой-либо помощи и поддержке. Так, пусть в нашем мире будет больше неравнодушных к жизням других.