Проблема любви к родине, материнской любви, любви к родине. Аргументы (ЕГЭ по русскому)

Что же такое любовь? Любовь – есть обман или истина? На сегодняшний день существует очень много трактовок и определений слову «любовь». И это не удивительно, ведь каждый человек придает свой индивидуальный (определенный) смысл данному слову, иначе говоря: «Сколько людей - столько и мнений».

Например, по мнению, учёных любовь - следствие химических реакций, происходящих в нашем теле. По мнению А. С. Пушкина любовь есть обман, на который человек подвергает себя по доброй воле. А на мой взгляд любовь - это одно из самых восхитительных чувств, которое может испытывать человек, глубокая привязанность и симпатия к определенному человеку, к определенной вещи. Чтобы доказать вышесказанное, проанализируем 2 литературных примера проявления любви.

Размышляя над вопросом, что такое любовь, на ум сразу же приходит грандиозное произведение Льва Николаевича Толстого, роман-эпопея «Война и мир».

В данном произведении мы видим многократное проявление этого чувства, это и любовь матери к родным детям, и любовь народа к своей родине, ну и в конце концов - любовь двух людей. Далее мы подробнее разберём каждое проявление любви. И в качестве первого аргумента возьмём любовь между Борисом и Наташей.

Уже с первых страниц романа мы узнаем о взаимной симпатии Бориса Друбецкого к Наташи Ростовой. Они признаются в любви друг к другу, и Борис обещает жениться на Наташе, после того как ей исполнится 16 лет. Но на мой взгляд, это любовь является «детской» и ее нельзя назвать истинной, так как. Спустя определенное время, проведенное в разлуке с любимым, оба персонажа охладевают друг к другу и понимают, что вся их любовь - один большой обман.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое любовь, мне бы хотелось привести другой пример из данного романа. Возьмем Петю и Николая Ростова. Вы спросите, кого же они любят? Они оба истинно влюблены в свои Родину и в своего правителя. Николай, впервые увидев императора, сразу же влюбляется в него, в его очертания лица, в его голос, даже в его походку. Он был готов сделать все для своего императора и своей родины. А его младший брат, Петя, взяв пример с Николая, уже в 13 лет вступил в ряды действующей армии и стал членом партизанского отряда. Во время одной миссии, он отдает жизнь во имя своей любви, то есть во имя родины.