Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опять бьет немецкая минометная батарея по Бакланову (ЕГЭ по русскому)

Война это тяжелое и беспощадное время, затронувшее судьбы многих людей. Сражаясь за личное существование, солдаты рисковали своей жизнью, находясь под обстрелом пулеметных войск. Однако, в современном обществе сложился стереотип, что война - это прошлое, помнить о котором бессмысленно. Ведь эпизоды сражений больше никогда не повторяются. К сожалению, великие поступки людей забываются. Поэтому проблема мужества и стойкости солдат, поднимаемая Г. Я. Баклановым, звучит так злободневно.

Чтобы показать сущность этой проблемы, автор анализирует эпизод сражения с Великой Отечественной войны. Автор отмечает, что "немцы с высот просматривали и весь плацдарм, и переправу, и тот берег".


Солдаты, по словам писателя, находясь в трудной жизненной ситуации, с героизмом одержали победу. С восхищением писатель повествует о русской пехоте, ведь она "зацепившись за подножие", не срывалась и шла только вперед. Бакланов также размышляет и о времени после войны. Особое сожаление писателя вызывает то, что общество постепенно забывает, что судьбы и трагедии миллионов начинаются судьбой одного человека.

Таким образом, автор считает, что память о героях войны должна существовать в сердце каждого. По окончании сражений человечество обязано вспоминать о великих военных действиях.

Бесспорно, я согласен с мнением Бакланова и считаю, что героизм и отвагу людей, участвующих в войне, сражавшихся в тылу и на поле, сложно переоценить.

В литературе существует огромное количество произведений, в которых подробно описаны подвиги личностей, отдавших свои силы для мирной жизни будущих поколений.

К проблеме мужества и стойкости солдат на войне обращались такие писатели, как Л. Н. Толстой, В. Быков, В. Васильев и многие другие.

Так, в романе-эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстой красочно повествует о Шенграбенском сражении. Рассуждая о силе духа Тушина, писатель располагает читателя задуматься о значении этого эпизода. Тушин, проявляя отвагу и героизм, идет в атаку для того, чтобы вскоре одержать победу. Данное действие вызывает уважение и почет в обществе.

В качестве второго литературного примера можно привести произведение В. Быкова "Сотников". Два человека, оказавшись в плену у фашистов, выбирают различные пути решения проблемы. Один из них соглашается на условия немцев, вступая во вражеские войска и предавая Родину. А другой, до конца переживая избиение и пытки, умирает, оставшись в памяти народа на долгие годы.

Подводя итоги вышесказанному, следует отметить, что люди, пережившие войну, даже во сне чувствуют те высоты и ориентиры, что встречались им во время сражений. Молодое поколение должно относиться с уважением к тем, кто обеспечил им мирное небо над головой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:04:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение