Семьдесят лет прожито, а ругать себя не перестаю. Сочинение по тексту Никитайской (ЕГЭ по русскому)

Одним из величайших человеческих поступков считается спасение жизни другого человека, проявление мужества и героизма. Именно проблему значимости героизма поднимает Н. Н. Никитайская в своем тексте.

Автор рассказывает нам историю о своих родителях, воевавших в период Великой Отечественной войны. Автор акцентирует внимание читателя на подвиге своего отца, который со своей эскадрильей спас раненых людей от лап фашистов. Автор невероятно гордится поступком своего отца.

Авторская позиция заключается в том, что необходимо чтить память о героях прошлого, не забывать про их героические поступки.

Таких людей необходимо уважать, ими надо гордиться.

Я согласен с точкой зрения автора. Действительно, люди, совершившие героические подвиги, достойны уважения и почитания.

Аргументируя свою позицию, можно привести в качестве примера рассказ "Судьба человека" М. А. Шолохова. В нем рассказывается история о герое Великой Отечественной войны, Андрее. Когда война закончилась, Андрей совершил невероятно благородный поступок, приютив осиротевшего мальчика. Взять ребенка под опеку и обеспечить ему счастливое будущее - разве это не героизм?

Приведу еще один аргумент из литературы. В романе-эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстой описывает отношение различных персонажей к войне, и в частности к героизму, его роли в войне. И по-настоящему истинными героями в романе являются обычные "мужики": крестьяне, партизаны. Именно они, с большой отвагой, отбивали от французов свою родную землю, свою родину - и это, несомненно, является невероятным проявлением героизма, который должен остаться в наших сердцах.